首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
丰城街道沙塘社区党总支部成立
来源:本站原创   作者: 邹文雅 罗林涛   发布时间:2018-10-09 17:25:21   查看次数:   字体: 默认   

9月28日上午,丰城街道沙塘社区办公楼举办搬迁揭牌仪式。沙塘社区是我县第一个党总支部,办公楼搬迁是深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的具体体现,是落实三年行动计划、解决基层基本保障问题、加强基层党建活动阵地建设,推动基层党组织建设全面进步全面过硬的重要举措。

县委常委、组织部部长刘国洪参加了揭牌仪式并作讲话,希望丰城街道和沙塘社区“两委”干部站在新起点上,切实增强使命感和责任感,敢于担当、善于作为,不断完善社区配套建设,着力建设高标准的基层党组织活动阵地。

据了解,丰城街道沙塘社区成立于2008年11月,辖区面积2.174平方千米,辖区共有2460户、户籍人口13856人,划分为9个居民小组。沙塘社区原办公场地面积狭小,且办公点不在辖区范围内,随着社区居民不断增多,社区服务不断扩大,原办公场地已远远不能满足社区办公需求。在丰城街道和沙塘社区全体干部的共同努力下,沙塘社区办公楼完成搬迁、升级改造。沙塘社区的升级改造,是党群阵地的达标化,为社区党建宣传、凝聚基层党员力量、发挥基层党组织战斗堡垒作用提供了有效载体,为促进城市基层治理水平和党建水平提供重要平台。