首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
回龙镇隆重召开第十六届人民代表大会第四次会议
来源:本站原创   作者:朱宝帅 冯红蕾   发布时间:2018-09-11 17:03:36   查看次数:   字体: 默认   

1.jpg


9月7日,回龙镇隆重召开第十六届人民代表大会第四次会议,全镇共101人参加会议,其中镇人大代表49人,邀请列席人员52人。

会议期间,一是镇人大主席许海洋组织与会代表学习《广东省乡镇人民代表大会工作条例》,并对《代表怎样写好建议》等知识进行培训。二是代表们听取和审议由镇长周文学所作的《政府工作报告》。报告对2018年上半年政府的工作情况进行详细的汇报,并对下半年政府工作目标和工作思路做出清晰的规划。三是根据《回龙镇人大代表对政府及部门工作的年度工作测评、工作评议的办法》要求,对满意度测评排在末位的三个单位在本次会议上进行表态发言。四是按照议程安排,在本次例会上召开了人大对政府工作“一年三问”之年中问进度会议。代表们针对政府年初承诺的民生实事逐一进行提问,相关部门负责人进行详细解答,充分发挥人大对政府工作的监督职能。

会议强调,全镇人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,锐意进取,不断开创回龙“融珠先行”发展新局面。