首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
马头镇第十六届人民代表大会第四次会议顺利召开
来源:本站原创   作者:陈雪娟   发布时间:2018-09-04 16:52:37   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

blob.png

blob.png

8月31日,马头镇召开第十六届人民代表大会第四次会议,大会应到代表67人,因事因病请假7人,实到60人,符合法定人数。会议由镇人大主席周建长主持,邀请及列席人员78人。

会前,代表们先后实地视察了大陂村、秀田村新农村建设情况,代表们对两地的新农村建设情况给予了充分的肯定。

会上,代表们认真听取和审议了《马头镇人民政府2018年上半年工作报告》。

根据《马头镇关于开展“一年三问”实行问效监督的实施试行办法》,召开了马头镇人大对政府工作“一年三问”之年中问进度会议。马头镇人大主席团成员及代表在询问环节和自由询问环节就人民群众普遍关心的桐木山旅游项目建设进展、全面推进社会主义新农村11条试点村建设情况、墟镇及一河两岸规划情况、马头敬老院开展情况、如何加强墟镇市场管理等问题展开逐一询问,相关镇领导及部门负责人在接受询问中直面问题,认真作答,体现了接受人大监督的诚意和自觉性。同时,代表要求镇政府要按照《政府工作报告》的目标要求,抓好各项工作任务的推进落实,确保各项目标任务圆满完成、顺利实现。

会议强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记对广东工作的重要批示精神,领会精神实质,把握核心要义,对标决胜全面小康和开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在县委、县政府的正确领导下,紧扣“融珠先行”核心任务,抢抓乡村振兴、特色小镇、田园综合体等政策利好,再接再励、开拓进取,努力为“一核、两翼、三大板块”再作新贡献!