首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
黄磜镇纪委强化责任为担当者担当
来源:本站原创   作者:廖诗琦 胡安兵   发布时间:2018-09-03 16:49:07   查看次数:   字体: 默认   

6644.jpg

6666.jpg


中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,但是有的基层干部也有一定担心,害怕“做得多,错的也多”,担心被问责。黄磜镇党委纪委努力推动全面从严治党向基层延伸,镇纪委坚持以问题为导向,在聚焦主业,健全纪委委员工作机制、立足工作实际、为敢作为敢担当的干部担当的同时,把“两学一做”学习教育和廉政教育、谈话提醒、线索摸排等措施有机结合起来,最大限度的激励和保护干部想干敢干的积极性。

在构建基层共建共治共享社会治理新格局良好氛围中,黄磜镇党委政府班子把党风廉政建设与镇党委政府的中心工作结合起来,共同推进,通过谈心、谈话提醒和廉政警示教育,广大党员干部进一步提高了廉政意识明辨了“红线”“底线”,工作的热情和积极性得到充分发挥。如成功申报并获得了广东省第一批现代农业产业园茶叶园项目、与茶业企业座谈共商茶业发展有力推进黄磜镇茶叶产业园建设,在全县和全市具有创造性的提出“现代农业产业园、黄磜镇全域旅游示范区” 的新理念、不断充实和完善黄磜镇乡村振兴规划编制内容。

黄磜镇广大党员干部敢于担当、敢于作为、敢为人先的精神和作风,得到了群众的好评,镇纪委积极履行监督责任,为敢于担当善于作为的干部担当,为敢于负责的干部负责,为构建基层共建共治共享社会治理新格局提供纪律保障。