首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
丰城街道组织省市县三级人大代表视察“精准扶贫、新农村建设”工作
来源:本站原创   作者:新丰县丰城街道   发布时间:2018-08-30 17:39:50   查看次数:   字体: 默认   



8月27日,丰城街道人大工委组织省、市、县三级人大代表共30余人,开展视察活动和“精准扶贫、新农村建设”议事会。

视察活动以精准扶贫、新农村建设、“三清三拆”工作为视察内容。视察当天,各代表实地了解城东、高桥两村联合开发的生态藕田现状和规划、长陂村新农村建设、“三清三拆”工作情况。


随后,在街道人大联络室召开“精准扶贫、新农村建设”主题议事会。议事会中,丰城街道办事处精准扶贫、新农村建设有关负责人汇报相关工作情况。各代表就这两项工作推进过程中存在的困难和问题发表意见和建议,县各职能部门作出相应的政策回应。

县人大常委会副主任廖少明指出,代表们要按照省人大常委会主任李玉妹同志的要求,在推进县乡人大建设中履行好代表职责;要积极开展代表联系选区选民活动,听民意,解民忧;要发挥人大代表在新农村建设中的作用,做好“三清三拆”和项目申报工作;国土等县相关职能部门要把准政策,尽快出台相关文件,推进新农村建设。

此次视察活动,为各代表更好履好职责、发挥作用提供平台,进一步提高凝聚力,较好地发挥人大代表的作用。