首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
土地流转助推乡村振兴
来源:本站原创   作者:潘继祥   发布时间:2018-08-09 11:20:03   查看次数:   字体: 默认   

乡村振兴,关键在人。提高农民素质,是乡村振兴最直接最有效的方式。8月2日,回龙镇举办新时期精准扶贫精准脱贫就业技能培训班,为镇内80多名农民送去了农业发展新思维、新技能,深受农民欢迎。

县职校老师晁鲁庆以“互联网+农业”为主题,阐述了互联网对农业生产的影响。对乡镇如何发展电商,农产品品牌文创与包装技巧进行了深入的讲解。

虽然从田间到餐桌的产业链节点比较长,但运用互联网新思维去拓展传统农业发展方向,那么农业的互联网化商机无限!仍有很大的挖掘潜力。土地流转是产业规模化的基础,产业才能助推乡村振兴。

土地流转电商化——“聚土地”,“老乡喊你来分地”是一种很好的模式。即农民将土地流转至电子商务公司名下,电子商务公司将土地交予当地合作社生产管理,淘宝用户通过网上预约,对土地使用权进行认购。交易完成后,淘宝用户获得实际农作物产出;农户除获得土地租金外,参与生产环节还可获得工资。