首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
梅坑镇卫生院举办食源性疾病监测工作培训班
来源:本站原创   作者:谭德意、赵慧婷   发布时间:2018-08-03 16:37:42   查看次数:   字体: 默认   

图片1.jpg


为提高医务人员对食源性疾病监测水平,进一步做好2018年食源性疾病监测工作,7月30日,梅坑卫生院邀请了县疾病预防控制中心陈逊华副主任对院内医务人员进行食源性疾病监测工作培训。

陈逊华围绕何为食源性疾病及其监测依据、监测要点作详细讲解,强调食源性疾患的发病率居各类疾病总发病率的前列,是当前世界上最突出的卫生问题。通过开展食源性疾病监测,可以早期发现和控制食源性疾病爆发、掌握食源性疾病的趋势和负担、归因分析高危食品和高危因素。

通过培训,提高全院医务人员对食源性疾病的监测预警能力,坚持以预防为主、早发现、早诊断、早治疗、早处置的原则,提升食源性疾病监测水平,切实保障人民群众身体健康和生命安全。