首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
省人大领导到我县梅坑镇验收省县乡人大工作示范点建设工作
来源:本站原创   作者:潘继祥    发布时间:2018-07-12 17:37:39   查看次数:   字体: 默认   

7月11日, 省人大常委会副主任余立钢率验收组到我县梅坑镇,检查验收省县乡人大工作示范点建设工作。

余立钢一行在市人大常委会副主任陈曦、县人大常委会主任江大凡、副主任李国彬的陪同下,先来到梅坑镇人大联络室进行检查,查阅了相关资料,并对检查过程中存在的疑问与工作人员进行交流。

在随后召开的座谈会上,验收组观看梅坑镇省县乡人大工作示范点建设的汇报片,并听取市、县、镇相关负责人的情况汇报和下一步工作计划。自梅坑镇被定为省县乡人大工作示范点后,省、市、县、镇各级领导高度重视,明确示范点创建重点,在组织建设、工作机制和打造亮点特色等方面取得明显成效。

验收组对梅坑镇省县乡人大工作示范点建设工作给予充分肯定,认为示范点的亮点、示范作用明显,“一年三问”评议工作充分体现了探索创新精神。验收组还对标示范点标准,提出意见和建议。要求进一步梳理和完善乡镇人大工作制度,稳步推进规范化建设,强化人大代表履职监督管理,加强示范点档案规范化建设,继续探索创新,打造亮点特色,充分发挥乡镇人大职能作用。