首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
县领导到回龙镇开展基层组织建设调研
来源:本站原创   作者:陈瑞瑛   发布时间:2018-07-06 16:30:30   查看次数:   字体: 默认   

7月4日上午,县委常委、组织部部长刘国洪,组织部副部长彭石泉、谭锦梅等一行来到回龙镇开展基层组织建设情况调研。镇党委书记徐建平、镇长周文学及相关分管领导参加了此次调研。

调研中,刘国洪一行实地走访鸡岭村、锁洞村、来石村,听取鸡岭村、锁洞村的党建情况汇报,并对鸡岭村、锁洞村的党员日常教育管理、后备干部培养、软弱涣散党组织整顿、发展党员情况等进行了解。在县级“双示范”来石村,刘国洪一行参观了杉树下文化广场,亮化整洁的村级文化广场,浓郁的党建特色专栏,焕然一新的新农村建设。

实地走访后,刘国洪一行在回龙镇政府召开座谈会,听取回龙镇基层组织建设情况汇报。彭石泉、谭锦梅等分别针对调研情况提出工作意见,为该镇基层组织建设“把脉问诊”。

会上,刘国洪充分肯定回龙镇的党建工作实绩,表示该镇党建促中心工作成效明显,比以往有质的提升。刘国洪强调,一是要落实管党治党主体责任,明确“一把手”抓党建主体责任。镇党委书记要树立党建思维,亲自抓班子、带队伍,带头研究党建工作,真正形成大党建工作格局。二是要落实新时代党建工作要求,推动基层党组织全面进步、全面过硬。以“三个在先”决策机制为抓手,扎实开展“头雁工程”、星级党员试点、软弱涣散党组织整顿等工作。三是要推动工作重心下沉,以党建促中心工作全面提升。把基层党建和基层治理结合起来,发挥基层党组织在打赢“脱贫攻坚”战、推动乡村振兴、创建美丽新农村等重大工作中的领导作用。