首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
马头镇召开党组织书记业务培训大会
来源:本站原创   作者:李杨   发布时间:2018-07-02 17:28:49   查看次数:   字体: 默认   

图片1.jpg


近日,马头镇召开党组织书记业务培训大会,镇班子成员,各村(社区)党支部书记、机关事业单位党支部书记、“两新”组织负责人、驻村(社区)组长等参加会议。会议由镇委组织委员蒋军成主持。

会议详细解读发展党员工作流程中包含的入党申请、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接受、预备党员的教育考察和转正五个阶段25个程序,以及各个程序相关政策、规定及要求。

会议指出,发展党员是一项政策性、程序性、原则性很强的工作,要做好发展党员工作,从源头上保持党员队伍先进性纯洁性,推动全面从严治党向基层延伸。

会议强调,在新形势、新要求下,加强基层党组织建设是适应当前形势的需要,更是推动工作的需要,对人民群众负责的需要,各支部书记要提高思想认识、切实履行好支部书记抓党建的主体责任,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,严格按照规定程序做好党建的各项工作。

通过培训,各党支部书记进一步明确发展党员的工作程序和各项要求,有效地增强基层党务工作者对发展党员工作的程序意识、规范意识。