首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
梅坑镇梅坑村:拆除危旧空心房100多间 建设幸福美好新农村
来源:本站原创   作者:罗林涛    发布时间:2018-06-14 11:47:36   查看次数:   字体: 默认   

近日,梅坑镇联合县公安、县应急大队,调动镇干部职工、梅坑村“两委”干部对梅坑村九队、十队危旧空心房进行拆除。

在拆旧过程中,有部分村民因要拆其老屋,情绪比较激动并出现言语和行为阻挠,拆旧工作一度停滞。但经过工作组耐心细致做好思想工作,村民们慢慢地从内心接受并认同拆旧工作是目前梅坑村新农村建设大势所趋,要珍惜上级的政策和资金支持,紧紧把握机遇,从拆旧做起,共同建设幸福美好的梅坑村。

随后,村民们将自家放置在空心房内的物品、家具等搬离至集中堆放点,同时,在县、镇、村工作人员的帮助下,物品搬运工作迅速进行,经过将近一天的奋战,此次行动共拆除危旧空心房100多间,面积达2000多平方米,为下一步新农村建设打下坚实的基础。