首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
沙田镇:桥断了,民心却连起来了
来源:本站原创   作者:新丰县沙田镇   发布时间:2018-06-11 16:57:25   查看次数:   字体: 默认   

受4号台风“艾云妮”影响,沙田镇下埔村黄泥坝自然村临时铁板桥于年6月9日早上6时坍塌,村民出入的主要通道中断。与此同时,供水水管断裂,全黄泥坝停水,受困群众50人左右。

县政协主席潘允标,县委常委、纪委书记王展渊了解情况后,在沙田镇抗洪救灾工作会议上作出指示:第一,及时了解黄泥坝组村民情况,如有紧急情况特别是老弱病残出现伤病,要第一时间予以解决;第二,联系县交通局,抓紧时间修桥恢复交通,在修好桥前,疏通荒废的山路,以便村民紧急情况下进出村;第三,充分利用水井等设施保障群众饮水,必要时组织人员送水进村。

接到指示后,沙田镇镇委镇政府高度重视,驻村领导、驻村工作组、帮扶单位县人行、镇卫生院、村两委干部等相关人员第一时间开展工作。第一,组织人员用割草机清理山下到黄泥坝的荒废山路,以便村民进出;第二,驻村领导、驻村工作组、帮扶单位县人行、镇卫生院及村两委干部通过荒废山路翻山越岭步行到黄泥坝,逐家逐户了解村民情况,安抚村民情绪,并向村民说明情况,在断桥两端安放安全提示。第三,县交通局于当天下午派出工作人员到现场查看断桥,并表示尽快启动工程修理桥梁,恢复交通。

通过党和政府的努力,群众纷纷表示感谢党和政府的关心,相信党和政府的工作,会安心等待,恢复生产生活。在自然灾害前,沙田镇上下一心,齐心协力抗洪救灾,保障群众利益,桥断了,民心却连起来了。