首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
来石村“双示范”创建如火如荼进行中
来源:本站原创   作者:陈景嘉   发布时间:2018-06-04 17:51:14   查看次数:   字体: 默认   

来石村自2016年以来,以美丽乡村建设为抓手,把美丽乡村建设与工业园区开发相结合,创造宜居、宜业、宜游的环境。今年,来石村作为县“双示范”创建示范点,该村以杉树下自然村为“示范中的示范”,以点带面,闯出一条“党小组+村民理事会+乡贤”路子,发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

近期,杉树下自然村紧锣密鼓开展创建工作,继续“三拆”盘活土地,整平的绿化土地、文化广场停车场,增设的体育设施,乡贤捐赠的休闲桌椅,筹备中的莲花观赏池,建设中的综合文化服务中心及配套公共厕所,已建成的党员教育基地主体......杉树下自然村的建设离不开村党支部的奋斗,在党小组、理事会宣传发动下,调动起党员群众为村发展出谋划策,捐地捐物,出钱出力,前后共有54名党员群众无偿献出自留地3000多平方建设文化广场、综合文化服务中心,以牺牲小家成就大家。   

下一步,该村将完善党员教育基地,以展示党史、村史为重点,挖掘本村红色文化“抗日大刀队”事迹,邀请退休教师弘扬国学文化等;以宣传栏、彩绘画形式丰富党建文化长廊,把党员风采、党员星级评比、党建文化、新农村建设、乡土文化、村规民约等“亮”出来;继续完善文化广场绿化,力争在6月底前完工;以党员教育基地+综合文化服务中心深度融合,打造一个老百姓最喜欢去的地方,展示农村新面貌新气象。