首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
回龙镇: 签订承诺书 彰显扫黑除恶决心
来源:本站原创   作者:罗丽园   发布时间:2018-06-04 17:47:29   查看次数:   字体: 默认   

为保障和推动扫黑除恶专项斗争深入开展,发挥党员干部模范带头作用,近日,回龙镇组织全体党员干部学习《涉黑涉恶违法犯罪甄别简明指引》并签订扫黑除恶专项斗争承诺书,增强遵规守纪意识,坚决同黑恶势力作斗争,共同维护社会稳定。

《不参与、要举报黑恶势力承诺书》明确要求:坚决拥护党中央、国务院决策部署,支持配合回龙镇党委、政府统一行动,彻底铲除危害一方的黑恶势力;积极主动对涉黑涉恶线索进行摸排,发现涉黑涉恶线索,及时、如实向回龙镇扫黑除恶办公室举报,依法打击涉黑涉恶违法犯罪活动;自己及近亲属不组织、不参与黑社会性质的组织;严守党纪、政纪和法律底线,不干预、不插手、不过问办案情况,不为涉黑涉恶人员通风报信或说情,坚决不做黑恶势力的“保护伞”。

该镇党委副书记冯艳超表示,让党员干部学习相关罪名及法律条文并签下《承诺书》,是为推动全镇扫黑除恶专项斗争有序、深入地开展,也彰显了我们坚决扫除黑恶势力,维护社会稳定和创建“平安细胞”的坚定信心与决心。