首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
马头镇召开新时期精准扶贫精准脱贫工作会议
来源:本站原创   作者:李杨   发布时间:2018-06-01 17:06:37   查看次数:   字体: 默认   

图片4.jpg


5月30日上午,马头镇在镇政府二楼大会议室召开新时期精准扶贫精准脱贫工作会议。镇驻村工作组长、帮扶单位驻村工作队、各村主任文书等参加会议,会议由镇党委副书记、镇长谭展如主持。

会议传达县委农办关于增加2018年扶贫发展资金的决定,及县委农办计划统筹部分资金投资广东华瑞生态农业有限公司的相关事宜,并通报马头镇各村2016、2017年扶贫资金使用情况及县委农办“回头看”发现存在问题核查情况。

随后,谭展如就如何做好新时期精准扶贫精准脱贫工作提出四点要求:一是各村“两委”干部、驻村干部、驻村工作组长思想上要高度重视扶贫工作,学习掌握好各项扶贫政策并做好扶贫政策宣传,结合贫困户意愿制定好2018年一户一策帮扶措施,加快危房改造和资金使用进度,做实、做细一户一档相关扶贫资料;二是各驻村干部要严格按照相关要求脱产驻村,村“两委”要实事求是做好驻村干部的考核考勤工作,不得弄虚作假;三是有终止帮扶任务的村落,6月4日前按照要求召开村民代表大会,对须终止帮扶的贫困户进行讨论终止,并做好相应公示工作;四是各村“两委”干部、驻村干部、驻村工作组长要廉洁自律,用好扶贫资金,绝不允许在扶贫领域偷梁换柱套取扶贫资金,并对扶贫项目、扶贫资金的使用及时公示。