首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
市家庭医生培训班开班 “滚雪球”式培训模式提高城乡家庭医生服务水平
来源:本站原创   作者:仡男    发布时间:2018-05-09 17:11:58   查看次数:   字体: 默认   

1525856946546023331.jpg


1525856946587027195.jpg


7日上午,市家庭医生师资团队培训班在梅坑镇卫生院举行启动仪式,来自我县和翁源选派的家庭医生骨干共33人参加此次培训。

据了解,2016年,梅坑镇卫生院正式成为全市两个家庭医生师资团队培训基地中的其中一个。此次培训采用基层人员培训基层人员的“滚雪球”式的培训模式,从而提高城乡家庭医生团队的全科诊疗理念和指导签约居民的自我健康管理意识,真正做到让每个城乡家庭拥有一个家庭医生的目标。

参加培训的学员也纷纷表示,一定会把学到的新理念、新方法积极的运用到实践中,并把这些知识传递给更多家庭医生。