首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
县妇联走进回龙镇楼下村零距离倾听基层妇女心声
来源:本站原创   作者:李文芳   发布时间:2018-05-04 17:04:00   查看次数:   字体: 默认   

图片1.jpg


为广泛了解基层妇女的民情,聆听基层妇女的心声,5月2日下午,新丰县妇联联合回龙镇妇联在回龙镇楼下村开展“新丰县妇联零距离倾听妇女心声”民生座谈会。县妇联主席徐双梅、副主席刘翠红,镇党委委员邓秀兰以及镇18个村(居)妇联主席参加此次座谈会。

座谈会上,楼下村支书、主任兼村妇联主席卢元录对本村妇女工作情况作汇报。作为2018年市“妇女之家”、“儿童之家”示范点的楼下村,在经济发展、权益维护、敬老孝亲、文化娱乐、健康生活等方面都取得很大的突破。2017年卢元录还被中华全国妇女联合会授予“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。在听到看到楼下村取得的成绩后,各村(居)妇联主席敞开心扉畅所欲言,反映在开展妇女工作时遇到的困难和问题,并纷纷表示会认真总结经验,创新工作方式,在妇女工作中取得新的成绩,让更多妇女从中受益。

徐双梅对大家提出的“金点子”表示感谢,同时要求:一是开展妇女工作要永远跟党走,正确引导基层妇女创业、脱贫、维权等;二是要主动亮出妇女干部的身份,使妇联成为广大妇女儿童的主心骨;三是要多想办法,在当前的中心工作中发挥出妇联的力量;四是利用好微信、网络等渠道多宣传妇女工作,并做好档案资料管理。

最后,县妇联一行来到回龙中学开展健康知识讲座,并为30名贫困女童发放爱心“馨芽邮包”。