首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
遥田镇卫生院:夯实基本公共卫生服务 为老年人撑起 健康蓝天
来源:本站原创   作者:赖海涛 徐明华   发布时间:2018-04-09 16:59:02   查看次数:   字体: 默认   

1523264293791003659.jpg


3月27日开始,遥田卫生院逐村开展2018年度65岁及以上老年人健康体检工作,为老年人撑起健康蓝天。

此次老年人健康体检提供的体检项目包括:身高、体重、血压等常规检查,血常规、血糖等生化检查,心电图、B超(肝胆脾胰)、中医体质辨识等。体检过程中,工作人员认真地检查老人们的身体,还了解老年人吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食、慢性疾病常见症状和既往所患疾病、治疗及目前用药情况,为老年人建立详细的健康档案,对老年人的健康生活方式和健康状况进行细致的评估。

老年人免费体检工作的有序开展,有效的改善医患关系,拉近医生与患者的距离,增强彼此的亲和力,同时提高基本公共卫生服务的知晓率和满意度,让老年人在家门口充分享受到基本公共卫生服务的惠民政策。