首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
回龙镇召开清明节森林防火布置会
来源:本站原创   作者:张丽文   发布时间:2018-03-30 09:16:01   查看次数:   字体: 默认   

图片2.jpg


3月27日上午,回龙镇党委副书记、镇长周文学主持召开清明节森林防火布置会,认真传达和贯彻落实3月26日县政府清明节森林防火会议精神,研究部署森林防火工作。

会上强调,全体干部要克服麻痹思想,时刻绷紧森林防火这根弦,从严从实抓好森林防火工作。

会议要求,一是进一步加强森林防火宣传,充分利用各村广播、LED显示屏、宣传标语大力宣传森林防火法律法规、科学扑火知识、呼吁文明祭祀新风尚,增强防火意识;二是组织工作组对重点防火区域(新村公墓山、官坪公墓山、来石公墓山、回龙蕉园)进行定点蹲守,一旦发现火情立即进行扑救;三是设置临时检查站,组织镇村工作人员在各村主要上山路口对上山人员进行检查,登记造册,严禁火源进入林区;四是成立两班倒的巡查、备勤机动小组,巡查小组每天保持不间断巡查,一旦发现火情,备勤机动小组必须迅速到位开展扑救;五是全力加强值班值守。增加一名班子成员和普通干部值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,森林消防队伍集中备勤、确保火情信息畅通,反应迅速,处置得当。六是进一步加大投入,补充完善森林防火设备,同时制定巡查队员激励制度,充分调动其积极性。

镇在家的班子成员、驻村(居)工作组长以及各村(居)支书、主任参加会议。