首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
县委组织部副部长谭锦梅到马头镇指导“双示范”创建工作
来源:本站原创   作者:黄贝贝   发布时间:2018-03-12 16:56:22   查看次数:   字体: 默认   

图片8.jpg


3月8日下午,县委组织部副部长谭锦梅一行到马头镇潭石、秀田、秀坑、层坑、桐木山等村指导农村基层党组织建设和社会主义新农村建设工作。马头镇相关领导陪同调研。

在调研过程中,谭锦梅认真听取马头镇、村相关负责人关于“双示范”各项工作情况的汇报,了解各村在推进工作中存在的问题,并与镇村干部共同为“双示范”建设把脉。

随后,谭锦梅一行实地察看了五条村的建设现场进行。谭锦梅认为:马头镇在推进“双示范”工作思路清晰,群众参与共建热潮高涨,各项准备工作都做的很具体。

谭锦梅提出:一是要进一步加强组织领导,明确工作责任,落实各项措施,把“双示范”工作做实、做细、做好;二是要发挥村民小组理事会的作用,做好村民思想工作,深入发动外出乡贤、社会热心人士等群体参与,为建设工作出谋划策,确保“双示范”工作顺利进行;三是村与村之间要增加互动,连片合力打造“双示范”,深入挖掘自己的特色,合理规划项目;四是找准切入点,在建设工作的同时培育乡村旅游、民宿、特色种养等相关产业,带动农村面貌的改善、农民素质的提高、农业产业的发展和群众收入的增加。