首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
开春之计:奋力创建社会主义新农村
来源:本站原创   作者:新丰县丰城街道   发布时间:2018-03-12 16:54:50   查看次数:   字体: 默认   

图片7.jpg

一年之计在于春,新年伊始,丰城街道新农村建设工作正有序进行,开展形式多样、内容丰富示范创建工作。

一是勤学习,强基础。丰城街道各村纷纷组织村民代表、妇联成员、村民小组长到马头大陂、沙田天中、黄磜营盘、从化连麻等新农村示范村参观学习,交流经验,吸收精华。

二是集众思,广忠益。春节期间丰城街道岳城村、邹洞村、东瓜坑等村召开春节乡贤座谈会,高桥村、罗洞村、紫城村、横坑村、岳城村也于近日召开村民代表大会,就村庄规划、新农村示范村创建工作广泛征求意见,集思广益,为新农村建设添砖加瓦。

三是美村容,改村貌。丰城街道为了防止春节后垃圾堆成山的现象,以“创优美舒适环境、建和谐文明新村”为目标,节后迅速组织各村开展“三清理”行动,重点清理鞭炮纸屑、卫生死角等,逐步改善村容村貌。

四是重文化,继传统。结合传统文化特点及乡土味道,开展系列文化传承活动。依托“三·八”妇女节,丰城街道充分发挥农村妇女的优良传统,组织各村妇联集中开展“巾帼建功新农村”活动,如各种文艺汇演展现妇女风采,外出参观学习,厨艺交流会以及集中清理卫生死角大行动等等;依托“三·一二”植树节,组织街道干部职工、村“两委”干部及志愿者到新105国道旁开展植绿造林大行动;依托“学雷锋服务月”,到丰城敬老院开展义剪义诊孝老敬老等系列活动。