首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
回龙镇卫生院中医馆成功治愈一名腰椎间盘突出症严重患者
来源:本站原创   作者:余碧锋、潘丽红   发布时间:2018-03-06 16:31:10   查看次数:   字体: 默认   

图片2.jpg


2017年年底,新丰县回龙镇卫生院中医馆建设完成,并陆续购进一大批相应的中医设备,于2018年年初,中医馆面向群众开馆,免费为第一批到来的患者提供了体验。获得了良好的口碑,也迎来了后续闻名而来的患者。

2018年2月,家住在回龙镇鸡岭村的叶双江,在新丰县回龙镇卫生院中医馆精心治疗一周下,腰椎间盘突出症治愈出院。叶双江及家人为了表达对该院的全体医护人员的感激之情,3月2日上午,给该院赠送了锦旗:三根神针针穴疗经、一双妙手手到病除。 

据了解,三年前叶双江在外院已确诊为腰椎间盘突出症,平时经常腰痛难忍,晚上靠吃止痛药才能入睡,严重影响了他的生活,这么多年来,家人多次带着他到一些诊所、医院等医疗机构治疗,效果均不理想。

今年2月底,叶双江又因腰痛伴双下肢放射痛,双下肢放射痛导致他上楼梯都困难,这次由他家属搀扶过来,来到新丰县回龙镇卫生院中医馆就医,医生经结合他的病史、症状、体征及综合诊断,给予叶双江诊断为:1、腰椎间盘突出症;2、双下肢坐骨神经痛。为此,该院中医馆医生专门制订详细的治疗方案,采用夹脊、阿是穴、膀胱经电针、推拿等传统中医方法治疗。经过一周的中医康复治疗,叶双江康复出院,并对该院的治疗效果非常满意。

腰椎间盘突出症是康复医学科的常见病、多发病,严重病例的腰腿痛非常剧烈,有时会伴有下肢的麻木甚至大小便的障碍,对患者的身心健康造成很大损害。新丰县回龙镇卫生院经临床实践证明,对于因严重的腰椎间盘突出导致下肢剧痛的病例采用传统中医辩证治疗的方法(夹脊、阿是穴、膀胱经针刺、电针、推拿等)临床疗效好,从临床实践显示,其中很多疾患通过传统中医治疗的方法(保守治疗),不用手术均可治愈。