首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
回龙镇开展流动人口“把健康带回家”关怀关爱活动
来源:本站原创   作者: 张丽文   发布时间:2018-02-11 16:26:17   查看次数:   字体: 默认   



为积极响应省卫计委关于开展流动人口关怀关爱专项行动的通知精神,提高流动人口健康素养水平和健康知识,让异地务工人员把“健康身体、健康知识、健康用品”带回家庭和家乡。2月8日,回龙镇计生办联合卫生院在政府广场开展以“把健康带回家”为主题的流动人口卫生计生关怀关爱行动。

此次宣传活动,主要为流动人口提供健康咨询、健康体检、发放避孕药具和健康包、对流动人口造册登记和做好调查问卷、发放健康教育及计生政策法规知识宣传册五个项目的服务。为进一步拉近与流动人口之间的距离,我们选择面对面、心交流的方式,从而多方面地了解到流动人口的需求,让他们把健康带回家,把温暖带回家,把爱带回家。

活动现场,医护人员为前来咨询的流动人口耐心地讲解了健康方面的知识,同时还进行了血压测量、心肺听诊、五官检查等常规体检。针对生活上比较容易发生的意外突发病,比如小孩烫伤、食物哽咽等症状,分享了正确的应急处理办法;为了加强对流动人口关怀关爱服务活动的宣传力度,还组织工作人员到回龙镇相关活动场所(市场、商店等)发放宣传册,共200余份;发放健康包3个、发放避孕药具60盒;现场问卷调查25人次,参加义诊人员40人次。