首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
马头镇火灾隐患重点地区整治交流会
来源:本站原创   作者:潘友媚 潘伟锋   发布时间:2017-12-22 15:27:35   查看次数:   字体: 默认   

12月20日,南雄市、乐昌市公安和消防大队一行30人来到马头镇参加该镇举行的火灾隐患重点地区整治交流会。会上,马头镇主要负责人对该镇火灾隐患重点地区整治工作情况做详细的介绍,会上还观看了整治工作的视频。会后,与会人员实地参观该镇的“三合一”场所、小作坊、出租屋等重点整治场所,重点查看各场所的消防设施的配备,并一致表示马头镇整改积极到位,不留死角。

据了解,今年,马头被列为全省第九批火灾隐患重点地区后,该镇迅速行动,采取强有力的举措,进行专项整治。截至目前,县、镇两级政府共投入整治资金近2000多万元,共排查“三小”场所388加,目前整改完毕388家,整改率100%,将消防安全网格化管理全面纳入综治信访维稳工作平台,成立一级乡镇专职消防队,扩建专职消防营房面积,完成专职消防队消防器材装备建设,配置8名专职消防员和7名兼职消防员,并对这次整改进行全方位的宣传,不断营造良好氛围。