首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
新丰县创建“平安新丰”送戏下乡在梅坑镇巡回演出
来源:本站原创   作者: 练文龙   发布时间:2017-12-07 10:36:00   查看次数:   字体: 默认   

 

 

 

为进一步深化“平安新丰”创建宣传工作,12月5日,新丰县综治办、平安办组织丰城街道艺术团在梅坑中学举行巡回文艺演出,梅坑镇政府干部职工及梅坑中学全体师生一起观看演出。

演出现场,由丰城街道艺术团送上表演唱、快板说唱、采茶戏等节目。有喜庆美妙的舞蹈《共筑平安幸福家》,贴近现实生活的采茶戏《同是一家人》,发人深省的快板表演唱《未成年人犯罪要预防》等贴地气的节目,诙谐幽默的台词吸引了现场群众喝彩叫好,现场气氛十分热烈。

此次巡回演出活动以贴近群众实际生活的典型事例为创作原型,编创一台富有客家特色、融政法宣传教育为一体的精彩节目,通过用群众喜闻乐见的表演唱、快板说唱、采茶戏等文艺形式,将相关政策、知识穿插其中,让广大干部职工、学校师生在校园就能享受精彩纷呈的文化盛宴,收到良好的社会效果。