首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
市政府对马头镇火灾隐患重点地区整治工作进行检查验收
来源:本站原创   作者:李奇文 叶杭洲    发布时间:2017-12-01 11:28:52   查看次数:   字体: 默认   

C市政府对马头镇火灾隐患重点地区整治工作进行.bmp

 

27日、28日两天,市政府组织14个职能部门,组成四个检查组对马头镇火灾隐患重点地区整治工作进行检查验收,通过检查资料台账、实地查看等方式,检查388家“三小“场所、16家工业企业、33家公共场所、33个村(社区)和网格化管理工作、微型消防站,市政消火栓、专职队建设等情况进行“地毯式”检查验收。

检查验收人员每到一处都仔细查看公共场所的消防安全门是否安装、安全通道是否畅通、灭火器摆放是否明显等。在马头镇敬老院,市检查验收组人员认真察看了该院的消防设施,详细询问工作人员对消防器材的使用情况。

在28日下午召开的检查反馈会上,市检查验收组听取副县长、公安局长刘洪关于我县整治工作情况汇报,各验收组分别反馈检查情况。

市检查验收组认为马头镇整治工作取得一定成效。市检查验收组指出,距离全省重点地区验收还有不到半个月的时间,要充分认清当前整治验收工作的严峻性和紧迫性,明确“分分必争,一次达标”的目标,喊出“决战二十天,全力冲难关”口号,精心做好迎检工作,查漏补缺,在台账资料、现场检查等环节不扣分,拿高分,确保顺利摘牌。