首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
县纪委督查组到丰城街道召开公职人员经商办企业专项治理督查工作座谈会
来源:本站原创   作者:古文婷   发布时间:2017-11-10 17:19:27   查看次数:   字体: 默认   

为加大公职人员经商办企业专项治理工作力度,督促各单位、各部门落实治理工作,11月8日上午,县纪委督查组一行到丰城街道召开督查工作座谈会。参加座谈会的有街道班子成员,部分中层干部,部分村居支书、主任。

与会人员对当前我县公职人员经商办企业专项治理工作给予高度评价,认为县纪委高度重视,抓住重点,进一步提升全县干部职工的廉政意识,营造新丰风清气正、廉洁高效的工作环境。同时结合自身的工作,对最容易发生违规经营行为或利益输送等风险的岗位和工作事务进行说明,并对进一步加强我县公职人员经商办企业治理工作提出加大宣传力度,加大社会舆情监督,纪委尽早介入征拆工作监督等建议。

县纪委常委夏霜剑对丰城街道公职人员经商办企业专项治理工作给予肯定,并指出存在的问题:一是对政策理解不足,要组织全体公职人员,尤其是领导干部进行再学习,尽可能吃透政策;二是及时落实整改措施,对整改不到位的作为重点中的重点来抓;三是征地拆迁作为丰城街道的重点工作,要警惕征拆过程中的利益输送。

丰城街道党工委副书记、街道办主任丘国鹏表示,丰城街道将严格按照县纪委的工作要求,及时落实整改措施,对一些苗头性、倾向性的问题及时防控、处置。