首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
借他山之石,琢己身之玉——丰城街道组织镇村干部外出参观学习
来源:本站原创   作者:陈彩迎   发布时间:2017-11-09 16:47:04   查看次数:   字体: 默认   

11月7日,在丰城街道办主任丘国鹏带领下,丰城街道组织11个新农村建设先行试点村的驻片领导、驻村工作组长、支书、主任以及6个省定贫困村的帮扶单位工作队近50人到梅坑镇大岭村、马头镇大陂村、从化莲麻村参观学习,借他山之石琢己身之玉,进一步推进新农村建设。

当天上午,丰城街道学习队先来到梅坑镇大岭村党建示范点。梅坑镇委副书记潘晋峰介绍该村新农村建设的主要做法和开展情况,重点介绍田三埔的党建示范成效及何木山的“三拆”成果。随后,学习队又到马头镇大陂村党建示范点参观学习,并在大陂村召开座谈会,与马头镇、村干部密切交流,学习经验。座谈会上,大陂村主任就如何推动“三清三拆”工作发表感言;马头镇委副书记李春英表示,大陂村新农村建设推进快,关键在于突出基层党组织的带动示范作用,党员的先锋模范得到充分体现。丘国鹏在会上强调,各村要学习借鉴梅坑、马头的先进经验,进一步充实完善村民理事会,充分发挥其作用,多方筹措建设资金;街道新村办要加大宣传力度,营造浓厚的氛围,同时要制订各阶段工作目标和要求,将责任压实到个人,卯足干劲迎头赶上。

下午,丰城街道一行又继续前往新农村建设比较成熟的从化莲麻小镇参观。当看到莲麻小镇规划有序,设计精致时,试点村的支书、主任们纷纷表示,此次外出参观受益匪浅,打开了新思路,今后将借鉴他人经验,改进不足,落实要求,推动新农村建设上新台阶。