首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
梅坑长江村:华裔青年企业家援建文教项目 助力精准扶贫
来源:本站原创   作者:潘友媚 罗林涛   发布时间:2017-10-12 17:25:04   查看次数:   字体: 默认   

梅坑长江村华裔青年企业家援建文教项目助力精准扶贫3.bmp

 

10日,10多位华裔青年企业家来到梅坑镇长江村开展捐赠活动,援建该村文教项目,助力精准扶贫。省侨办副主任郑建明,县委常委、组织部长刘国洪,县人大常委会副主任李国彬等参加捐赠活动,并为援建的 “长江小学图书室”揭牌。

据了解,梅坑镇长江村是省侨办的定点帮扶村,近日,在省侨办的牵线搭桥下,国侨办第36期海外华裔青年企业家中国经济高级研修班的36名学员为长江村长江小学捐赠了善款6.8万元人民币。一年多来,省侨办帮助长江村完成村公共服务站建设,开展教育医疗救助,稳步推进扶贫项目,计划回收两个村水电站,增加村集体和贫困户收入,今年将投入资金约360万,改善村容村貌,建设美丽乡村。