首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
马头镇中心卫生院到学校进行结核病筛查与防治宣传活动
来源:本站原创   作者:江连佳、黄明醒   发布时间:2017-10-11 16:47:16   查看次数:   字体: 默认   

 

1507711594574059040.jpg

 

1507711594648001961.jpg

 

1507711594730031205.jpg

 

10月9日,按照《关于印发<学校结核病防控工作规范(试行)>的通知》要求,马头镇中心卫生院公卫科组织医务人员,对马头中学和东江秀田学校七年级全体学生及全校教职工进行结核菌素试验(PPD试验)筛查。

县疾控中心周君考、李红卫到筛查现场指导工作,并提醒所有学生、教师们要注意个人卫生习惯,不随地吐痰。在教室、寝室等小的空间中要经常打开门窗通风换气,平时加强身体锻炼,提高机体的免疫力,可减少或预防结核病的发生。对结果阳性的病人要早发现、早诊断、早治疗、及早隔离,待痰菌结果连续两次转阴后,可参加正常的工作或学习。

此次筛查对象共281人,在筛查过程中同步开展结核病防治知识的宣传,消除师生们的恐惧心理,促使其积极参与到结核病联防联控,为学校结核病防控工作筑建良好框架。