首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
全县乡镇人大工作和建设现场会在梅坑镇召开
来源:本站原创   作者:仡男    发布时间:2017-10-10 17:07:12   查看次数:   字体: 默认   

全县乡镇人大工作和建设现场会在梅坑镇召开D.bmp

 

梅坑镇是全省九个乡镇人大示范点之一,9日,县人大常委会在梅坑镇召开乡镇人大工作和建设现场会,学习交流该镇乡镇人大建设的经验做法,确保在11月底前全面完成各镇街的人大建设工作。

当天,县人大常委会副主任李国彬带领各镇街人大有关人员一行,先后参观利坑村、梅坑村以及梅坑镇的人大活动室和人大代表联络室等各功能室,认真察看功能室的布置、制度上墙、以及代表履职档案等,并详细了解人员配备和分工情况。

在座谈会上,梅坑镇人大相关负责人介绍该镇人大示范点建设的经验做法,并与其他镇街代表进行经验交流。

会议指出,各镇街人大要提高认识,明确任务,落实好责任,参照梅坑镇的经验做法,迅速开展乡镇人大建设工作,围绕“六有”“三化”即有房子、有牌子、有人员、有设备、有经费、有制度;代表履职行为规范化、代表工作经常化、主席团工作正常化的目标,打造好一年三问和开展代表主题活动这两个亮点工作,确保在11月底前全面完成各镇街的人大建设工作。