首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
丰城街道岳城村:凝聚一切社会力量 奋力推进社会主义新农村建设
来源:本站原创   作者:陈彩迎   发布时间:2017-09-13 17:31:48   查看次数:   字体: 默认   




图片4.jpg


丰城街道岳城村,是新丰县全域推进农村人居环境综合整治试点先行村,共有6个自然村。岳城村突出“原生态”特色,以打造生态观光农业为重点,规划“三清”路线。9月12日上午,村民在高温天气下开展“三清”行动。

在农村人居环境综合整治工作上,岳城村凝聚一切社会力量,全力推进社会主义新农村建设。一是充分发挥村民的主体作用。岳城村坚持政府引导的原则,尊重群众意愿和首创精神,通过正确的引导和全面的服务充分发挥农民主观能动性,使新农村建设成为广大农民群众的自觉行动,依靠群众智慧,实现奋斗目标。二是巧用企业的互助力量。岳城村借助当地的产业优势,大力宣传新农村建设对当地企业未来发展的意义,加强合作,互助互惠,共谋发展。怡情庄园主动联系岳城村干部,发动员工20余人参与行动,并提供庄园的机械设备用于岳城村人居环境综合整治工作。三是凝聚志愿服务合力。新农村建设任道而重远,需要发动社会各种力量。岳城村有效地发挥丰城街道志愿者服务队伍的作用,发布活动公告,号召志愿者加入到“三清”热潮中,为岳城的新农村建设再添一道红光。

岳城村“两委”干部表态,此次的“三清”行动并未结束,还需要连续奋战,“三清”必须清得彻底,不留死角,做好“三清”的同时规划“三拆”,相信不久岳城村将以崭新的面貌迎接广大游客。

据了解,此次行动共发动群众60多人,出动钩机两台、拖拉机两台、割草机两台、农用车一台,三轮车一台,清理乡道及水渠约1.5公里,清运垃圾11车,清理水塘2个。