首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
梅坑村:扎实开展“三清三拆”工作 建设美丽宜居新农村
来源:本站原创   作者:曾玉媛 练文龙    发布时间:2017-09-13 17:24:58   查看次数:   字体: 默认   

近日,梅坑镇梅坑村内一片繁忙景象,随着一声炮响,一辆挖掘机便开始拆除旧房作业,正式拉开该村建设社会主义新农村示范村的序幕。在镇、村人员的指挥下,古榕树旁的危旧房屋、废弃猪牛栏被有序拆除,原本残破杂乱的一隅顿时变得开敞明亮。

该村的村委会副主任李必山表示,梅坑村积极响应县、镇关于社会主义新农村示范村建设的政策,干部群众同心协力,支持配合“三清理、三拆除、三整治”的工作,为接下来梅坑村建设美丽乡村奠定基础。

梅坑村的村道街巷现场悬挂着不少宣传标语,引导村民树立起“新农村建设,人人都是主人翁”的主人意识,共同参与美丽新农村建设。同时结合该村党建工作示范点工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用,党员带头清理村巷道杂草,清理房前屋后垃圾、卫生死角,清理沟渠淤泥、垃圾,自行砍除河边各家竹子,为“一江两岸”连片打造做好前期清理工作。