首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
马头镇大陂村:摩拳擦掌 鼓足干劲 合力打造美丽家园
来源:本站原创   作者:丘钟华   发布时间:2017-08-04 09:16:04   查看次数:   字体: 默认   

 

    


    


8月3日上午,马头镇大陂村组织村“两委”干部、村民组长、党员代表等共70多人召开人居环境综合整治工作动员会,镇人大主席周建长、镇纪委书记关俊、镇农办负责人陈贤志和镇驻村工作组干部参加会议。

会上,大陂村党支部书记黄勇首先宣读镇人居环境整治相关文件,并向到会的人员传达会议精神,随后进行大陂村人居环境综合整治工作的动员部署。紧接着,周建长和关俊就农村人居环境整治这一主题,采用个人心得体会和多媒体相结合的形式,真实生动、图文并茂地让到会的人员认识、感受到开展农村人居环境综合整治工作的科学性、重要性和紧迫性,从而提高他们参与的积极性和支持的力度。

动员会上,到会代表举手表决产生该村新农村建设村民理事会21名理事会成员。会议结束前,与会人员还在“爱护环境,共建美丽乡村”横幅幅上签名许下自己对爱护环境的诺言,承诺会用实际行动践行各项环保措施。

为践行自己的承诺,动员会结束后,与会人员马上自发拿着扫把、镰刀、锄头等工具来到村委会外边,清扫和清除了周边及主要道路的环境卫生和杂草。同时村委会还动用挖土机将崩、漏、烂的危旧平屋进行拆除。本次清拆行动效果初显,共清拆危房5间,动用挖土机1架,泥土车3辆,为今后扎实推进大陂村人居环境综合整治工作提供经验并打下坚实基础。