首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
梅坑镇召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作分析会
来源:本站原创   作者:练文龙   发布时间:2017-04-19 18:02:33   查看次数:   字体: 默认

1492596078896096538.jpg

 

4月18日晚,梅坑镇召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作分析会。镇党委书记陈雄章、镇领导班子成员、各驻村工作组长参加此次会议。

会上,各驻村班子成员及工作组长对各自所驻村(社区)当前换届选举工作推进情况进行汇报,并就“两委”班子现状、委托投票、资格审查等重点难点问题进行深入讨论。

陈雄章针提出四点要求:一是严把村(社区)“两委”成员候选人资格审查关,从年龄、学历、性别等方面优化班子结构,做到配强“精兵”,打好换届“攻坚战”。二是抓好时间节点,完善工作方案,落实责任到人,以高度负责的态度抓好换届工作。三是深入分析研判,把握重点和难点村,认真做好思想工作,排查不稳定因素,做到“底数清、情况明”。四是加强宣传教育,把握正确舆论导向,通过正面教育和反面警醒相结合的方式严肃换届纪律,严格按照换届程序稳步推进换届工作。