首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
黄磜镇积极开展污染源排查专项整治行动
来源:本站原创   作者:陆琪琪   发布时间:2017-03-17 16:34:50   查看次数:   字体: 默认

 

图片2.jpg

    近日,为深入推进环境保护专项整治工作,严厉打击环境违法行为,有效改善环境质量,黄磜镇在全镇辖区范围内开展污染源排查专项整治行动。镇党委委员、副镇长张少波会同镇相关职能部门负责人参加了整治行动。

    此次整治重点是加强对辖区范围内新丰江流域规模化养殖场、有证照采砂场的巡查和监管,完善治污设施建设,查处违规违法排污的养殖场,取缔新丰江流域非法采砂、洗砂场。

    本次专项整治共对6家养殖场、采砂场的环保审批手续、排污情况进行巡查,并甄别分类登记,形成污染源排查台账,对证照不齐、未批先建或违规排放的企业,及时发出整改通知书,提出整改意见,其中4家企业被责令停业整顿。

    据了解,黄磜镇将进一步加大巡查、监管以及整治的范围和力度,确保污水排放得到全面有效的治理