首页 >  政务公开  >  发展改革
2018年新丰县发改局工作简报(第1期)
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-03-05 17:03:39   查看次数:   字体: 默认   

新丰县发展改革工作

简 报

发展动态专刊〔2018〕第1期



新丰县发展和改革局编                  2018年2月28日

陈波书记到新丰发改局调研指导工作


2月28日,市委副书记、县委书记陈波在县发改局调研。他强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,当好“政府参谋助手”“业务把关能手”“作风建设突击手”,力促经济稳增长,认真谋划实施一批稳当前、利长远的重大产业、重大项目和重大政策,奋力开创新丰“融珠先行”新局面。

1520240337746066674.png

图为陈波书记一行到县发改局调研。

陈波看望了县发改局干部职工,听取了有关情况汇报,并对县发改局工作给予了肯定。陈波指出,在过去一年,面对经济下行巨大压力县发改局认真贯彻县委、县政府部署要求,围绕“三大主题”工作,发挥牵头抓总作用,敢当先锋、勇打头阵、找准问题,采取过硬管用措施,力促全县经济止滑回稳。陈波希望发改局在新的一年再接再厉,抢占“制高点”“大机遇”谋划发展新篇章,继续做好经济稳增长、产业谋划、重点项目建设、物价稳定、粮食保障等局职能工作。

blob.png

图为陈波书记指导县发改局工作。 

blob.png

图为陈波书记一行到县发改局调研。

陈波强调,发改工作要做到谋划早,发挥自身的“火车头”作用,引领行业部门及早做好各个阶段的谋划;计划实,把谋划转化为中长期规划和年度具体计划;情况明,清楚掌握产业发展和重点项目推进情况;措施准,结合地方实际统筹安排。同时要求注重“三个结合”:一要注重宏观谋划与微观计划相结合。扎实做好马头、紫城、回龙和创新产业示范园的产值统计分析,科学谋划经济增长、调整产业结构、增强区位优势、发展文旅产业、实施乡村振兴等工作;做实做细阶段性计划,明确阶段性任务,落实责任分工。二要注重统和分相结合。密切联系责任单位,找准重点项目在推进过程中遇到的用地、环保、资金、征拆等难题,熟练地运用“两统两分”工作方法进行分类调度,限时解决,加强督查督办,强化责任落实,合力推进项目建设。三要注重分类指导与久久为功相结合。联系行业和系统特点,把产业指导政策解释清楚,综合考虑生态环境和地方财政的承载能力,严格把好产业准入关口,做好项目的审批和跟踪服务工作,特别是政府投资的城市提升、新农村建设等领域的基础设施及民生项目,同时抓好轨道交通、云髻特色小镇、广汽测试场、环城北公路、农产品营销平台等重点项目建设,力促项目落地开工,还要坚持生态富民立县战略,走好文旅融合的生态发展之路,吃透政策,掌握信息,整合资源,积极争取国家扶持资金,补齐民生短板,努力推动全县经济持续健康发展,确保如期全面建成小康社会。

县领导胡亮亮、潘文辉一同参加调研。


通讯员/编辑:潘俊光