首页 >  政务公开  >  政策法规  >  政策文件
新丰县人民政府关于公布新丰县县直部门权责清单(2018年版)的决定
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-07-19 10:49:13   查看次数:   字体: 默认   

各镇(街)政府(办事处),县直(含市属)各单位:

现将《新丰县县直部门权责清单(2018年版)》予以公布。

《新丰县县直部门权责清单(2018年版)》包括县发改局等36个县直部门各类职权事项共6179项,其中行政许可222项,行政处罚3549项,行政强制274项,行政征收17项,行政给付39项,行政检查457 项,行政确认89 项,行政奖励29项,行政裁决5项,其他1498项。

 县直各有关部门要通过单位门户网站等载体公开本部门的权责清单,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,公开权责运行流程。县推进职能转变协调小组办公室要加强对权责清单的动态管理,根据法律法规的废改立释、简政放权深化改革要求以及部门机构职能调整情况等,及时对权责清单进行调整完善。

各部门在工作中遇到的问题,请径向县推进职能转变协调小组办公室(设在县编办)反映。



新丰县人民政府

2018年7月16日