首页 >  政务公开  >  政策法规  >  政策文件
关于公布《新丰县行政事业性收费目录清单(2017年版)》的通知
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-07-04 17:23:49   查看次数:   字体: 默认   

县各有关单位:

为提高我县收费政策的透明度,规范收费行为,切实减轻企业和个人负担,加强社会监督,按照价格收费管理的工作要求和《广东省行政事业性收费管理条例》的有关规定,我局在《韶关市行政事业性收费目录清单》的基础上,结合新丰县的实际编制了《新丰县行政事业性收费目录清单(2017年版)》(以下简称《目录清单》),现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、明确《目录清单》主要内容

《目录清单》主要信息具体包括我县现阶段执收的收费项目和执收单位等栏目,方便社会公众了解行政事业收费情况。

二、严格执行《目录清单》管理

(一)各收费项目的执收单位,要严格落实收费公示制度,在收费场所显著位置规范公示合法的收费项目、收费标准、收费依据、收费范围、投诉举报电话等信息,并做好收费的宣传解释工作。各主管部门要督促各执收单位贯彻国家和省的收费政策,督促指导执收单位按规定收费。

(二)凡未列入《目录清单》的收费项目,企业或个人有权拒绝缴纳。一经发现乱收费行为,将按国家和省的有关法律法规严肃处理。

三、《目录清单》实行动态管理

《目录清单》实行动态管理,我局将根据国家和省有关收费政策的调整情况,及时更新《目录清单》,并通过新丰县发展和改革局政务信息公开门户网站(https://zwgk.sg.gov.cn/)向社会公布,接受社会监督。


附件1:新丰县行政事业性收费目录清单(2017年版).xls

附件2新丰县涉企行政事业性收费目录清单.xls


    



                             新丰县发展和改革局

                             2017年6月30日