首页 >  政务公开  >  政策法规  >  政策文件
新丰县人民政府办公室关于印发新丰县省级 新农村连片示范建设工程实施方案的通知
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-04-27 19:42:15   查看次数:   字体: 默认   

新府办〔20179

 

 

新丰县人民政府办公室关于印发新丰县省级

新农村连片示范建设工程实施方案的通知

 

各镇(街)政府(办事处),县直各有关单位:

《新丰县省级新农村连片示范建设工程实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

新丰县人民政府办公室

2017417

 

新丰县省级新农村连片示范

建设工程实施方案

 

根据《中共广东省农村工作办公室关于做好第三批省级新农村连片示范建设工程有关工作的通知》(粤委农工办〔201695号)精神,丰城街道办拟申报第三批省级新农村连片示范建设工程(以下简称省级新农村示范片)。为实现一年初见成效、两年基本完成的目标,加快推进示范片各项工作,结合我县实际,制定如下实施方案。

     一、总体要求、目标任务和基本原则

(一)总体要求。

围绕三个定位、两个率先战略目标,按照生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主社会主义新农村建设总要求,坚持景观化、意境化、产业化和全域旅游的理念,以科学规划为引领,以村容村貌和环境综合整治为重点,以产业发展为支撑,以农民持续增收、农村全面小康为目标,整合资源,集中力量,连点、连线、成片推进连片示范工程,打造广东省级新农村建设示范片,辐射带动和提升我县新农村建设水平。

(二)目标任务。

计划用两年时间,依托丰城街道休闲农业与云髻山旅游区,选取紫城村、罗峒村、长陂村、文长村、高桥村5个行政村为主体村、辐射带动22个自然村,建成一个云髻乡韵的省级新农村示范片。

(三)基本原则。

     1. 政府主导,规划先行。坚持先规划后建设、不规划不建设、不设计不施工原则,发挥规划引领作用,实施规划项目化,确保规划落地,做好三个规划设计。一是主体村详细规划设计。按照打造自然生态村或名村的要求,设计入村口、外立面风格风貌、村巷道、公共设施等建设规划。二是连片示范建设路网规划设计。按照打造景观化的要求,完善标识、节点、景观点、驿站等。三是农村旧房外立面规划设计。按照岭南客家乡村特色要求,以保留客家主特色、尊重村民意愿为原则,对村庄旧房外立面进行整体规划设计。

2. 成片连线,整体推进。以双良河、西坑河交汇成V字形河流为主轴线,立足当地资源,因地制宜,统筹重大基础设施布局和公共服务建设,有效整合各村资源以形成产业链互相促进发展,实现整体提升、联动发展。连点、连线、成片推进连片示范工程,辐射带动各地提升新农村建设水平。

3. 因地制宜,分类指导。根据各个村落不同的经济、社会发展水平和特点,围绕新农村建设要求,以解决村民急需为出发点,对村庄产业提升、环境整治、设施配套等方面提出针对性措施,确保建设规划符合实际和富有地方特色,探索长久延续和激活农村生命力的建设方式。  

4. 经济可行,统筹建设。以政府投入为导向,统筹整合各项目资金,鼓励农民、企业和其他社会力量投入,符合节地、节水、节能、节材的要求,做到经济、适用、便于实施。

5. 文化融合,特色塑造。坚持景观化、意境化、产业化和全域旅游的理念,有效保护和合理利用山水生态文化,深入挖掘当地民俗风情和生活习惯,传承客家传统文化底蕴。保护村庄自然肌理,改善农村生态环境,美化村容村貌,彰显乡村风情。

6. 村民主体,共建共享。以充分尊重农民意愿,广泛调动农民参与建设的积极性、主动性,充分发挥农民主体作用,做到建设依靠农民、建设成果由农民共享。

二、示范片概况和建设定位

选取丰城街道紫城村、罗峒村、长陂村、文长村、高桥村5个行政村,连片总面积约36平方公里,人口约8000人,打造集休闲农业与乡村旅游于一体,产业提升发展、服务设施完善、村容整洁宜居、精神文明和谐,具有鲜明山水生态村和人文特色的省级新农村示范片。  

该示范片位于云髻山脚下(新丰江的发源地),G105线从基地东南侧经过,向东连接县城,向南连接大广高速,至韶关市区165公里,至广州市区160公里。示范片内部道路沿路布局,以紫城村为起点,呈V字形串联各个村落,S244线、X853线由南向北串联紫城村、罗峒村,X355线自东向西串联紫城村、罗峒村、长陂村、文长村、高桥村,交通区位优势明显。示范片内整体地势西北高、东南低,属典型生态型山区村庄;自然资源丰富,生态环境优良,气候温和,雨热共季,光照充沛;土壤富含硒元素,水质较好,以种植香稻、无公害蔬菜、高山花卉、亚热带水果、中药材等经济作物为主。

根据《韶关市关于加快发展乡村旅游的指导意见》要求,以景观化、意境化、产业化和全域旅游的理念,着力挖掘各村山、水、田、林、气等特色,彰显各村的客家乡村自然和人文特色风貌,展现小桥流水人家的美丽乡村画卷,打造云髻乡韵全域美景图。

罗峒村主打枫叶小镇。凭借云髻山下第一村的独特资源,依托云髻山特有景观红枫林和便利的交通条件,以枫叶情为发展主题,以完善旅游休闲度假动能为重要突破,重点发展休闲餐饮、山林度假、农耕体验等农家风情度假风格。罗峒村与紫城村交通交汇处主打乡村旅游集散中心,将交汇点建成集旅游集散中、旅游商业街、生态停车场、农家乐于一体的生态区,引擎枫叶情小镇快速向商业旺镇发展。

紫城村主打映像丰城。依托紫城村为示范片起点的特有位置,双河映辉的人文景观,将紫城村口统一绿化、美化、标识化,赋予该区块独特景观地位,建起彰显本地风情的独特门户建筑群体,成为展示新丰特色的重要载体。在紫城村现有的工业园基础上,因地制宜发展农产品加工销售中心,升级工业园区生产条件,打造成集农产品、工业产品研发、产品展示于一体的中心。

长陂村主打兰花胜地。依托长陂村的兰花传统种植文化,结合现有的蔬菜、水果基地,统一整合成一个田园风光、休闲体验、山水度假一三产业融合的兰花村田园体。

文长村主打康居田园。结合文长村现有的蔬菜基地、民宿集群、滨水河岸、田园采摘园,依靠得天独厚的背山面水自然环境,对现有的闲置房屋进行综合改造,发展高端民宿,借民宿带动系列农业产业和田园观光旅游发展。

高桥村主打福寿高桥。依托高桥村的奇石、古桥和紫高公路末端的交通位置,突出高桥村的石头人文景观,围绕乡村公交驿站,进行动能延伸,建设餐饮、住宿、农产品展销等旅游配套设施,形成辐射片区西部综合服务中心。整合村庄古村、山泉、田园及传统民居资源,打造以古树山泉为核心吸引物的康养综合体,丰富民宿规划区生态养生产品。

三、建设任务

(一)强化科学规划引领。根据《韶关市关于加快发展乡村旅游的指导意见》精神,结合精准扶贫,以创建岭南生态养生度假旅游名县为契机,优化示范区建设规划,以规划引领整个新农村建设,按照高起点、高标准、适度超前原则,认真编制示范工程总体规划和实施方案,与当地土地利用总体规划、城乡规划相衔接。示范片整体规划要围绕五个行政村主体建设村落,突出岭南特色,优化民居设计,挖掘山水生态文化,提升产业品位,体现岭南乡村风貌;五个主体村落之间要科学规划连线连片设计,配套绿道、标识、景观点、驿站和公路绿化美化,突出连片效果。让乡村意境带着社会、文化因素融入规划,深入挖掘客家文化、农耕文化,突出乡村旅游的文化特色和参与性、娱乐性、互动性项目,做到看景知村人无我有,人有我特,体现一镇一品、一村一韵、一步一景。 

(二)强化基础设施建设。把改善农村生产生活条件作为示范工程建设重要内容,着重改善农村水电路条件,实现村(巷)道硬化率100%、村村通自来水、住上安全房。加强农田水利基础设施建设,整治小山塘、小灌区、小水陂和小堤防,配套建设高标准基本农田、标准鱼塘。

(三)强化环境卫生整治。重点解决农村垃圾收集、污水治理、禽畜养殖污染、卫生改厕、河沟清理及三边六乱整治等问题。建立垃圾保洁清运制度和保洁队伍,完善垃圾运营体系。完善管网收集污水,采用沼气池、建设生物氧化池或人工湿地等设施集中处理,实现污水达标排放。推进人畜分离,畜禽养殖集中圈养。清理村庄池塘、沟渠、河道等水环境,恢复水体生态功能。积极引导村民改变生活陋习,摒弃乱丢、乱吐、乱倒、乱放等不良习惯,倡导讲文明、讲卫生的良好风尚。五个主体建设村要率先发挥示范引领作用,解决有新房没新村、有新屋没特色、村庄布局混乱、乱搭乱建和环境脏乱差等突出问题。 

(四)强化农村旧房整治。遵循乡村自身发展规律,充分尊重农民意愿,避免大拆大建,做到慎砍树、禁挖山、不填湖(池塘)、少拆房。按照村庄整治规划要求,按照一户一宅政策,在尊重群众意愿基础上,加大对农村旧房改造和整治力度,盘活农村宅基地资源。对农村无价值的危房、泥砖房、牛栏、猪栏、茅房和杂物房等引导村民进行拆除,围绕人畜分离,统一规划建设集中圈养房或杂物房。对有价值的古建筑、民族风情建筑和其他特色建筑,要建档立卡,落实管理责任,制定保护政策。对发展乡村旅游或在旅游区内的乡村,要引导村民利用旧房资源改造为农家(乡村)旅馆,统一规划设计、统一标准改造;对无价值的旧村旧房,结合村民意愿和发展需要,可统一规划拆旧建新,要求统一布局、统一设计、统一风貌。对现有居住的民居,统一进行外立面整治改造,统一风格风貌。

(五)强化岭南特色和乡村风貌。围绕山区地域特色文化和风貌,突出弘扬乡土文化,充分挖掘和发挥乡村旅游休闲功能,开发山水美景、田园风光、森林景观点、农家庭院和绿色食品等具有浓厚岭南乡村特色资源,发展农家乐休闲旅游、休闲农业、森林旅游等山水旅游项目。大力发展有历史记忆、地域特色、民族特点的传统村落,大力发掘农耕文明、文化传承、民族风情和农家情趣的体验文化旅游项目,积极引导企业投资参与开发休闲农业与乡村旅游,提高建设档次。

(六)强化农村公共服务。建设综合文化活动室、乡村公园、文体广场和村级卫生站。建立健全统一的村级公共服务管理平台,为村民提供三资管理、土地流转、涉农补贴、农产品供销等相关服务。全面提高农村绿化美化水平,引导群众发展珍贵树种和屋前屋后植树、种花、种果,加大示范片村镇道路、堤岸和家庭院的绿化美化力度,建设公共绿地,拓展绿色空间。推进村级公共服务平台建设运行,将信息服务、应急防御下沉到基层,为农业生产和防灾减灾提供指导及服务,推动农村基本公共服务均等化。建立村民理事会(见附件3),搭建村民参与协商议事决事的平台,完善村规民约,明确村民理事会的职责和要求,利用奖补机制为村民理事会提供资金、项目的支持,调动村民积极性。

四、保障措施

(一)加强领导,成立机构。为加强对该项工作的组织领导,成立新丰县省级新农村连片示范建设工程工作领导小组(见附件1)。

(二)加强宣传,共建共享。采取多种形式,加大力度做好深入细致的宣传发动工作,积极引导群众正确认识新农村示范片建设工作的重要意义,全面了解新农村示范片建设的内容、步骤和相关政策,进一步提高群众参与规划建设的积极性。充分发挥农民的主体作用,以共谋、共建、共管、共享凝聚民意、民力、民智、民心,让群众在美好环境与和谐社会共同缔造中得到更多幸福,享受建设成果。

(三)加大投入,落实资金。新农村示范片建设涉及面广,工作量大,需投入大量的资金和人力、物力。据初步测算,约需投入资金2.9亿元(见附件2)。丰城街道办要加强与相关部门的沟通联系,积极争取上级政策、项目、资金支持。此外,积极发动社会各界共同参与建设,以财政拨款为主,社会捐助和群众筹资为辅的方式,多方筹措建设资金,确保新农村示范片建设工作顺利推进。

(四)依法依规,严格程序。丰城街道办、县直各相关单位在推进项目建设的过程中,要依法依规,走足程序,严格按基本建设程序办事,规范使用好项目资金,确保不出问题。新农村建设规划设立环境综合整治奖补基金建筑风貌提升改造奖补基金,并各提取2000万元,共4000万元作为奖补基金,具体奖补方式遵循镇统筹、村实施的原则,按照农户、政府2:8的比例投入进行奖补,各自然村要成立村民理事会,按农户村民理事会行政村委镇(街)党(工)委政府(办事处)领导小组的流程,分户申请、逐级审批、奖补到户、用完即止。县委农办、丰城街道办要配套出台两个基金奖补实施办法,根据建设实际情况严格审核,强化流程实施奖补。同时,按照浙江卓创公司设计建设总体规划建设项目库中的各项拟建工程,全部统一打包立项,然后按实施顺序分别招投标,走足程序,依法依规进行建设。 

(五)明确要求,分解任务。经县政府研究决定,新农村建设工作采取县指导、局支持、镇统筹、村实施的工作思路,把任务按时间节点逐项分解,落实到人(见附件2),整合资源、资金,强力推进。

(六)加强督查,严格考核。领导小组要加强领导,统筹谋划,组织协调和指导督促各有关部门齐心协力,紧密配合,有序有力推进新农村示范片建设工作。同时,制定具体的考核管理办法,对工作抓得紧、成效明显的,给予表彰和奖励;对工作不到位、推进慢、成效不明显的,予以通报批评。

 

附件:1. 新丰县省级新农村连片示范建设工程工作领导小组

2. 新丰县省级新农村连片示范建设工程工作计划表

3. 新丰县省级新农村连片示范建设工程村民理事会建立情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

新丰县省级新农村连片示范工程

建设工作领导小组

 

      长:马志明(县委副书记、县长)

    长:廖功文(县委常委、统战部部长)

          员:温巧靖(县委农办主任)

陈光辉(县发改局局长)

李会清(县经信局局长)

林继开(县财政局局长)

陈志苗(县国土资源局局长)

何先胜(县环保局局长)

  剑(县住建局局长)

                朱卫斌(县交通运输局局长)

                余国宇(县水务局局长)

莫北海(县农业局局长)

                周美秀(县卫计局局长)

吴庆东(县林业局局长)

李玮莹(县旅游局局长)

廖自敬(县体育局局长)

谭志雄(丰城街道办主任)

黄继红(县文广新局副局长)

 

领导小组下设办公室,办公室设在县委农办,办公室主任由温巧靖同志兼任,副主任由谭志雄、江先林同志担(兼)任。同时,领导小组设立五个联系点工作小组。

一、驻罗峒村工作小组:

驻村县领导:陈波(县委书记)

    驻村工作组长:李成文(丰城街道办副主任)

    组员:郑石英、李开通

二、驻紫城村工作小组:

    驻村县领导:潘文辉(县委常委、县委办主任)

    驻村工作组长:陈志豪(丰城街道党工委委员)

    组员:彭金荣、陈贤裕

三、驻文长村工作小组:

    驻村县领导:陈小同(县政协副主席)

    驻村工作组长:潘文华(丰城街道党工委委员)

组员:李红云、伍尚格

四、驻长陂村工作小组:

    驻村县领导:陈向群(县纪委副书记)

驻村工作组长:李成文(丰城街道办副主任)

组员:罗衍琴、伍尚格

五、驻高桥村工作小组:

驻村县领导:潘小定(县政府副县长)

驻村工作组长:潘文华(丰城街道党工委委员)

组员:陈成旦伍尚格


附件2

新丰县省级新农村连片示范建设工程工作计划表

 

村别

建设类别

建设项目

资金概算(万元)

建设

方式

建设单位

建设时间(年)

立项

奖补

2017

2018

2019

2020

 

 

紫城

罗峒

长陂

文长

高桥

 

 

 

 

村庄整治提升

道路硬底化

400


交通运输局、丰城街道,示范村




村庄立面整治

800


住建局、丰城街道,示范村




三线整治

300


住建局、丰城街道,示范村




环卫设施建设

500


住建局、丰城街道,示范村




垃圾治理、污水处理

1000


住建局、环保局、丰城街道,示范村




标识标牌

100


丰城街道,示范村




村庄绿地

100


丰城街道,示范村




村庄亮化

150


丰城街道,示范村




健身广场、卫生室建设

600


体育局、卫计局、丰城街道,示范村




文化室建设

500


文广新局、丰城街道,示范村




乡风文明建设

50


宣传部、丰城街道,示范村




古建筑保护、装饰

500


文广新局、丰城街道,示范村




紫城

 

乡村旅游

开发

示范门户景观

1000


丰城街道,紫城村



罗峒

乡村旅游集散中心

2000


旅游局、丰城街道,紫城、罗峒村



紫城

工业文创旅游中心

500


经信局、丰城街道,紫城村




罗峒

枫叶情度假小镇

2000


丰城街道,罗峒村



文长

民宿度假综合体

2000


丰城街道,文长村




高桥

 

 

 

 

乡村旅游

开发

山泉养生综合体

800


丰城街道,高桥村




乡村驿站综合体

1000


丰城街道,高桥村



石艺体验基地

800


丰城街道,高桥村



司茅坪森林温泉度假区

1000


林业局、丰城街道,高桥村




紫城

郊野康体公园

600


丰城街道,紫城村




罗峒、紫城

云髻山公路

5200


交通运输局,罗峒、紫城村



紫城、长陂、文长、高桥

紫高公路

3000


交通运输局、丰城街道,紫城、长陂、文长、高桥村



长陂

现代农业产业开发

兰花村田园综合体

1000


农业局、丰城街道,长陂村



文长

蔬菜基地

1000


农业局、丰城街道,文长村




高桥

万亩李园

800


农业局、丰城街道,高桥村




 

 

 

附件3

 

新丰县省级新农村连片示范建设工程村民理事会建立情况表

 

行政村

村民理事会建立登记

罗峒

1)坑背自然村理事会;(2)悦和自然村理事会;(3)大围自然村理事会;(4)古村自然村理事会;(5)派峒自然村理事会;(6)双派自然村理事会。

紫城

1)城头自然村理事会;(2)曾屋自然村理事会;(3)田心自然村理事会;(4)神背自然村理事会;(5)径口自然村理事会。

长陂

1)沙径自然村理事会;(2)排子自然村理事会;(3)大围自然村理事会。

文长

1)湖洋角自然村理事会;(2)牛尾洞自然村理事会;(3)文村正自然村理事会。

高桥

1)下联自然村理事会;(2)小水自然村理事会;(3)大围自然村理事会。