首页 >  政务公开  >  政策法规  >  政策文件
新丰县人民政府办公室关于印发《新丰县2017年民生实事项目任务分解表》的通知
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-02-28 19:40:18   查看次数:   字体: 默认   

新丰县人民政府办公室关于印发《新丰县2017

民生实事项目任务分解表》的通知


新府办〔20171


 

各镇(街)政府(办事处),县直(含市属)各有关单位:

为贯彻落实县第十五届人民代表大会第一次会议精神,履行好县政府为民办实事的承诺,确保全面落实完成20178件民生实事项目任务,经县政府同意,现将《新丰县2017年民生实事项目任务分解表》(见附件1)印发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、加强组织领导。各级、各部门要充分认识办好民生实事的重要意义,要将本单位承担的民生实事项目列入年度重要工作内容,迅速组建专门工作组,实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专人负责跟进落实的工作机制,形成层层抓落实的工作格局。

二、统筹协调推进。各责任单位要抓紧研究制订本单位承担民生实事项目的具体推进方案,细化工作措施,明确进度安排,严格按时间节点抓紧落实、推进。对需要其他单位、部门协调推进的项目,牵头单位要主动沟通、对接,明确职责分工;协助单位要积极发挥职能,主动参与,通力合作,形成合力,确保按时按质完成全年目标任务。

三、强化督查督办。县政府各分管领导要对自己分管部门承担的民生实事工作情况加强检查、指导,及时掌握进度和发现问题,并督促责任单位抓紧落实;县督查部门要加强督查督办,及时掌握、跟踪民生实事项目进展情况,落实督查措施,确保民生实事工作顺利完成;县监察部门要定期不定期开展民生实事工作监察,对开展不力的部门、责任人进行通报批评并严肃追责。

请各责任单位于每月25日前将各自承担的民生实事项目进展情况(见附件2)报送至县政府办,同时报送电子文档。联系人:陈宇宸,联系电话:2254119,邮箱:xf2254119@126.com

 

附件:1. 新丰县2017年民生实事项目任务分解表

          2. 新丰县2017年民生实事项目进展情况表

 

 

 

新丰县人民政府办公室

201715

 


 

附件1

新丰县2017年民生实事项目任务分解表

 

序号

名称

工作目标

任务分解情况

责任单位

责任领导

备注

1

基层公共服务综合平台建设

    计划投资1200万元,通过整合各类基层公共服务平台的场所、设备、人员、经费等资源,将公共服务事项纳入县、镇(街)、村(社区)三级综合平台集中办理,逐步实现公共服务事项一站式办理、一条龙服务。

 

1月,全面督查各镇(街)、村(社区)公共服务综合平台建设情况;

3月,开展基层公共服务平台建设验收工作。

行政服务中心

胡亮亮


2

阿里巴巴淘宝项目

    计划投资400万元,与阿里巴巴公司共建农村淘宝,建设县级服务中心和村级服务站,推动农产品进城、网货下乡2017年完成30个村级服务站的建设。

第一季度,协助阿里巴巴开展合伙人招募及培训,启动县级服务中心及村级服务站的装修工作;

第二季度,完成县级服务中心装修和30个村级服务站的软硬件安装、装修,并完成试运行,召开阿里巴巴农村淘宝项目启动大会;

第三季度,逐步增加开设村级服务站,实现网货下乡农产品进城的双向流通。

第四季度,进行项目验收。

经信局

 陈小可


序号

名称

工作目标

任务分解情况

责任单位

责任领导

备注

3

农村安全饮水、村村通自来水工程

总投资约4300万元,进行水厂扩容、扩网及管网更新改造。2017年计划投资1685万元。

    第一季度,计划完成投资200万元,对2016年在建工程进行收尾,长安、城西村工程开工; 

第二季度,计划完成投资300万元,继续在建工程施工,左坑、桐木山、长春村工程开工;

第三季度,计划完成投资450万元,继续在建工程施工,营盘、高桥村工程开工;

第四季度,计划完成投资735万元,继续在建工程施工,长引、大陂、松园及黄陂村工程开工。

水务局

胡志彬


4

部分县乡道改造工程

    县道355线紫城至高桥段:总投资约832万元,对总长10.4公里中损坏的路面重新铺设。计划年初动工建设,力争10月建成通车。

第一季度,完成征地、招投标等前期准备工作;

第二季度,完成投资320万元,建设里程4公里

第三季度,完成投资400万元,建设里程5公里

第四季度,完成投资112万元,建设里程1.4公里,建成通车。

交通局

陈小可


序号

名称

工作目标

任务分解情况

责任单位

责任领导

备注

4

部分县乡道改造工程

县道192线马头至路下段:总投资约2728万元,对总长34.1公里中损坏的路面重新铺设。计划年初动工建设,力争年底建成通车。

 

第一季度,完成征地、招投标等前期准备工作;

    第二季度,完成投资960万元,建设里程12公里;

    第三季度,完成投资960万元,建设里程12公里;

第四季度,完成投资808万元,建设里程10.1公里,建成通车。

 

交通局

陈小可


乡道963线长江至长坪路面改造(大修)工程:总投资约2100万元,建设里程13.3公里。计划年初动工建设,力争年底建成通车。

   

第一季度,完成征地、招投标等前期准备工作;

第二季度,完成投资650万元,建设里程4公里

第三季度,完成投资780万元,建设里程5公里

第四季度,完成投资670万元,建设里程4.3公里,建成通车。

序号

名称

工作目标

任务分解情况

责任单位

责任领导

备注

5

县教育局办公场所改造为南区幼儿园

    完成县教育局办公场所搬迁,并改造为南区幼儿园。

   县教育局搬迁:

   4月,完成教育局办公室搬迁选址;

   7月,启动办公场所搬迁。

   县教育局办公场所改造:

   3月,完成项目立项;

   4月,完成项目规划设计;

   56月,完成预算编制及工程招投标;

   8月,动工建设;

   12月,完成建设。

财政局

教育局

谭雪梅


6

新龙公路县城段市政道路改造

    总投资约1000万元,完成绿化、管道设施、人行道等改造,6月底全面完工。

    13月,完成道路市政管沟及人行道铺设;

    46月,完成道路绿化及交通工程,确保6月底全面完成改造。

住建局

潘小定


7

南区路网建设

总投资约8000万元,新建滨江路,续建府前路、丰宁路、丰南大桥,确保年底完工。

6月,完成文体东路建设;

10月,完成府前大道、丰宁路路段建设;

12月,完成丰南大桥建设。

住建局

潘小定


  8

马头圩镇新市场至派出所排水设施改建工程

    总投资120万元,用于接驳工业园马头片区排水管,解决马头镇新市场水淹问题,确保年底完成建设。

3月,完成项目详细建设规划、评估造价;

6月,完成招投标工作,做好前期筹备工作;

7月,启动工程建设;

12月,完成建设。

马头镇

陈小可



附件2

 

新丰县2017年民生实事项目进展情况表

 

单位(盖章):

序号

名称

工作目标

进展情况

存在困难和问题

下一步工作措施

备注















单位主要负责人签名:                                  报送时间: