首页 >  招商引资  >  园区介绍
广汽南方试验场及零部件产业园
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-09-15 15:20:34   查看次数:   字体: 默认   

广汽南方试验场及零部件产业园,总占地面积约8834亩(其中建设用地2600亩),预计总投资20亿元。项目定位为具前瞻性的世界领先水平的开放型、综合性的新能源智能网联及无人驾驶测试汽车试验中心。项目根据“统一规划,分步实施”原则,重点打造建设以新能源、智能网联为特色,同时兼容传统汽车测试的开放型、综合性的汽车测试场,包含高速环道、动态广场等17种测试道路与相关试验室、配套措施。汽车零部件产业园及生态小镇项目占地面积约1277亩(其中配件城用地904亩)。项目规划围绕南方汽车测试中心,引进多家国内外领先水平的新能源核心零部件企业落户“大湾区智能网联新能源汽车零部件产业园”,依托粤港澳大湾区的传统汽车产业基础,围绕智联新能源汽车,打造国内领先的智联新能源汽车零部件先进制造平台。同时为了更好地吸引人才打造汽车试验中心及零部件产业园,配套373亩建设产业融合发展、智慧交通示范、智慧生活体验的智联新能源汽车生态小镇,为南方汽车实验中心及大湾区新能源汽车零部件产业园的员工提供舒适的居住生活服务。目前广汽南方汽车试验场项目合作意向书已签订,合作协议正在进行三方磋商。