首页 >  招商引资  >  园区介绍
珠江东岸(新丰)创新产业示范园
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-11-25 14:37:39   查看次数:   字体: 默认   

珠江东岸示范园位于新丰县城郊,紧邻大广高速出口(约1.5公里)、武深高速和韶新高速出口(约5公里),105国道、347省道贯通,交通便利,距离广州、深圳、东莞、惠州1.5小时车程,是韶关地区最靠近广州的产业园区。园区总投资10亿元,近期规划面积近6千亩,中远期超1万亩,其中建设用地约3000亩。园区以现代科技+生命健康产业为方向,承接和发展高新技术、电子信息、健康养生、生态休闲、环保能源、旅游装备等生态科技型新业态、新产业。东莞东城对口帮扶新丰指挥部拟在“珠江东岸”园区内北侧选址500亩设立园中园,与新丰一同产业共建打造“东新食品产业园”,目前签约的“味盟”和“艺成”两大项目将成为我县食品产业的龙头企业。广汽集团中国南方智能网联新能源汽车测试中心、汽车零部件产业园及汽车生态小镇拟选址“珠江东岸”园区内西侧,初步规划10111亩,项目定位为具前瞻性的世界领先水平的开放型、综合性的新能源智能网联及无人驾驶测试汽车试验中心,国内领先的智联新能源汽车零部件先进制造平台及产业融合发展、智慧交通示范、智慧生活体验的智联新能源汽车生态小镇。

园区首期工程占地面积约27亩,总建筑面积32406.21平方米,投资概算1.65亿元,,拟建设综合办公楼、综合服务楼各1栋、众创中心2栋,并配备休闲阅览室、餐厅、健身室、专家人才公寓等生活配套设施。项目已于2017年3月9日动工建设,目前1-3号楼主体工程已顺利封顶,已完成砖体砌筑工程,正在进行楼房内外装修。