首页 >  政民互动  >  征集调查  >  意见征集
新丰县人大常委会关于向社会公开征集2017年及今后五年监督议题建议的公告
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2016-08-12 21:55:39   查看次数:   字体: 默认

为做好新丰县人大常委会2017年及今后五年监督工作,进一步增强监督工作的民主性、针对性、实效性,扩大广大公民对人大监督工作的参与,根据《监督法》的有关规定,经研究,县人大常委会现向社会公开征集2017年及今后五年监督议题建议。具体事项公告如下:

一、征集建议议题的内容

1、围绕我县县域科学发展示范点建设和全县改革发展稳定大局,围绕人民群众切身利益和社会普遍关注的热点难点问题,需要县人大常委会听取和审议本级人民政府、人民法院和人民检察院专项工作报告的;

2、围绕法律法规在本行政区域的贯彻实施情况,需要县人大常委会开展执法检查的;

3、围绕我县转变经济发展方式、统筹城乡发展、保障和改善民生、加强社会治理与创新等方面内容,需要县人大常委会开展专题视察的;

4、其他属于县人大常委会职权范围内的重大事项,需要县人大常委会通过依法履行宪法和法律赋予的职责予以监督的。

二、监督议题建议应当写明监督议题的名称、开展监督的必要性和需要解决的主要问题等情况,并注明联系方式和通讯地址,以便及时进行联系。

三、提交办法:监督议题建议可以采取信函或者电子邮件的方式提出。邮寄地址:新丰县人大常委会办公室(请在信封上注明“监督建议”), 邮政编码:511100;联系及传真号码:(0751)2253461;电子邮箱:rendagov@163.com 

四、公开征集监督议题建议工作的截止日期为2016年9月9日。

特此公告

 

 

新丰县人大常委会办公室

2016年8月12日

    意见征集和采纳情况:共征集意见26条,采纳5条。

 

征集部门:本网站    征集开始时间:2016-08-12 21:55:39    征集结束时间:长期有效
请填写您的意见
姓名:
联系电话:
电子邮件:
*标题:
*内容:
* 验证码:
(网友意见征集仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
意见列表