首页 >  政民互动  >  新闻发布会
县中医院异地搬迁升级项目动工
来源:本站原创   作者:罗林涛   发布时间:2018-09-18 09:27:56   查看次数:   字体: 默认   

9月10日,县中医院异地搬迁升级建设项目在县人民医院开工建设。县委副书记、县长马志明,县政协主席潘允标,县人大常委会副主任廖少明,副县长谭雪梅等参加开工仪式。

县中医院将迁入县人民医院现址,利用县人民医院现有建筑及医疗设施,升级改造建设为县中医院,拟设置床位250张,规划新建门急诊大楼、科教大楼,对原来的住院大楼全面升级改造,拆除危旧废弃建筑,建设中医药科普基地。

马志明指出,一直以来,县委、县政府围绕“建设卫生强县、打造健康新丰”发展目标,着力优化全县医疗资源配置,谋划推动了县城医疗机构布局调整建设,启动了村卫生站公建规范化建设,努力为全县人民提供全方位全周期的健康服务。

马志明要求,全县上下要以此为契机,加紧推动县人民医院、县妇幼保健院升级建设项目尽早动工;各级各部门要主动服务好项目建设;建设方要科学、安全组织施工,力争早竣工,努力将项目建设为全省加强基层医疗卫生服务建设示范工程;县卫计局、各级医疗机构要继续强化公立医院公共卫生服务职能,加强医德医风建设,努力打造人民满意的医院。

据了解,县城医疗机构布局调整建设项目包括:在新105国道北侧新建县人民医院,在现人民医院位置升级建设县中医院,在东门路北侧升级建设县妇幼保健院。随着项目建成,将会构建起县城半小时医疗卫生服务圈,居民步行30分钟就能到达县级医疗点,在“家门口”就能享受到更优质、便利的医疗服务。