2016年新丰县畜牧兽医水产局决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-08-29 10:50:32   查看次数:   字体:

2016年度韶关市新丰县畜牧兽医

水产局部门决算公开

 

 目  录

第一部分  部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入决算说明

三、支出决算说明

四、机关运行经费支出说明

五、国有资产占用情况说明

六、“三公经费”财政拨款支出说明


第二部分  部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


2016年新丰县畜牧兽医水产局

部门决算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置

新丰县畜牧兽医水产局为县农业局下属副科级事业单位,设立办公室、畜牧股、兽医股、水产股、畜牧水产科学研究所、动物卫生监督所等内设机构,加挂新丰县防制重大动物疫病指挥部办公室、广东省渔政总队新丰大队。主要股室如下:

1.办公室(科技和法规股、人秘股)

2.畜牧股(饲料工业办)

3.兽医股(兽药监督所)

4.水产股

5.县畜牧水产科学研究所(畜牧兽医技术推广站、水产技术推广站)

6.动物卫生监督所(县水生动物防疫检疫站、县动物疫病预防控制中心、县水生动物疫病预防控制中心)

(二)人员构成情况

新丰县畜牧兽医水产局行政编制22名,实有在职人员18名,退休人员21名。

(三)决算年度的主要工作任务

1.贯彻执行国家、省、市有关畜牧兽医、渔业工作的法律法规、方针政策、规划和计划;

2.拟订全县重大动物疫病防治规划,组织动物疫病的监测、控制和扑灭;

3.拟订全县畜牧兽医水产行业发展战略、中长期发展规划并组织实施;

4.指导和推进畜牧水产业结构调整;

5.负责动物防疫、防疫监督、动物及动物产品的检疫、兽药残留监督、饲料质量安全监督、动物和动物产品质量安全的管理工作;

6.负责兽医医政、兽药药政和畜牧业管理等工作,负责兽医和执业兽医管理,负责兽医实验室生物安全管理,负责种畜禽与水产品种、牧草、兽药、饲料、饲料添加剂管理工作;

7.组织拟订兽医、牧草、饲料、饲料添加剂、畜禽水产品种标准,并负责国家、行业、地方相关标准的监督实施;

8.负责畜禽资源、渔业水域和牧草地资源的管理和保护;

9.负责渔政管理、渔港监督和渔船检验工作;依法管理和保护全县渔业资源;负责淡水渔业水域污染事故的调查处理和渔业安全生产管理;负责水生野生动物保护管理;

10.承担政府和业务主管部门交办的其他事项。

二、收入决算说明

2016年收入决算500.03万元,其中:财政拨款收入500.03万元。

三、支出决算说明

2016年支出决算500.03万元,其中:财政拨款支出500.03万元。

2016年财政拨款支出按用途划分:

(一)基本支出307.59万元,占61.51%,与上年相比增加约8.09%。其中:人员经费277.70万元;日常公用经费29.89万元。

(二)项目支出192.44万元,占38.49%,与上年相比减少12.07%。具体支出项目有:一、病虫害控制70.56万元;二、农产品质量安全6.67万元;三、农业资源保护修复与利用15万元;四、其他农业支出79.89万元;五、农业保险保费补贴3.41万元;六、其他商业流通事务支出16.82万元。

四、预算执行情况分析

2016年财政拨款收入与支出预算数均为400.37万元,当年决算较预算增加99.93万元,增幅24.89%,主要原因在于:中央、省、市级下达的项目数量较往年有所增加,而这些项目属于县级预算外的收入(支出),在预算中并不反映,但却最终在年终决算中反映。2016年“三公”经费预算数为3.2万元,决算数为6.05万元,较预算增长89.06%,主要原因为:预算数反映的是基本支出中公用经费下列支的“三公”经费,但决算数不仅包含了基本支出,还包括了项目支出下列支的“三公”经费;同时,由于工作业务量的加大,下乡开展业务用车以及因公差旅用车较往年有所增加,因而公务用车运行和维护费增长较多。

五、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出29.89万元,比上年减少52.41%,主要原因为:上年的村防疫员工作补助经费在商品和服务支出中列支,而2016年调整到了人员经费中列支,因此商品和服务支出较上年有所缩减。

六、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆4辆,价值共计71.54万元,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车3辆;办公用房731平方米,价值共计54.76万元。

七、政府采购说明

2016年度,本部门政府采购支出总额1.36万元,其中,政府采购办公设备支出1.36万元。

八、“三公经费”财政拨款支出决算说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共6.05万元,与上年相比减少21.82%,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

1.公务用车运行费支出4.71万元,公务车保有量 4 辆(包括:公务用车1辆,执法用车3辆),全年公务用车运行费支出4.71万元(无公务用车购置支出),平均每辆约1.18万元。

2.公务接待费支出1.34万元(包括:基本支出和项目支出下列支的接待费用),主要用于接待上级业务主管部门、挂扶单位用餐费用。其中,国内公务接待批次共计20批次,累计接待约224人次。



2016年新丰县畜牧兽医水产局

部门决算表



1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


附件:

2016年畜牧局部门决算表.xls