2016年新丰县外事侨务局决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-09-20 09:10:27   查看次数:   字体:



2016年度韶关市新丰县外事侨务局决算公开


目  录


第一部分  部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入决算说明

三、支出决算说明

四、“三公经费”支出说明


第二部分  部门决算表

一、部门收支决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表



部门决算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

新丰县外事侨务局是县政府的办事机构,属县政府的职能部门,属行政机关,正科级建制。主要是负责主管全县外事侨务工作,负责办理华侨和归侨、侨眷事务的职能部门,主要任务是贯彻执行侨务及对外工作方针、政策,维护华侨、港澳同胞以及归侨、侨眷的合法权益;因公出国(境)签证管理;处理对外官方、半官方和重要民间往来交流事宜。

(二)人员构成情况

2016年行政编制人数3人,年末实有在职行政人员3人;退休人员6人。

(三)决算年度的主要工作任务

全面贯彻落实科学发展观,深入贯彻党的十八大全会议精神,坚持“以人为本,为侨服务”宗旨,坚持外事侨务工作为经济服务,以务实创新精神推动外事侨务工作,围绕县委县政府的决策部署,围绕我县建设“韶关主动融入珠三角加快发展先行区”这一核心任务,积极扩展和深入外事、侨务和港澳事务工作领域,努力提高服务水平,围绕县的中心,结合上级业务主管部门的要求,做好各个阶段中心工作。

二、收入决算说明

年收入决算85.95万元,其中:一般公共预算拨款85.95万元。

三、支出决说明

年支出决算85.95万元,其中:财政拨款安排支出85.95万元。

财政拨款支出按用途划分:2016年支出决算85.95万元。2016年财政拨款支出按用途划分,(一)基本支出决算68.97万元,占80%,主要支出有工资福利支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出。

(二)项目支出决算16.98万元,占20%,主要支出项目有港澳事务工作,与港澳人士交往、处理港澳事宜费用、办理全县因公出访护照(工本)差旅费等。


四、关于预算执行情况分析

(一)“三公”经费支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共4.57万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出 0万元。

2.公务车辆购置及车运行费支出3.37万元,比上年决算数增加。公务车 1 辆,全年运行费支出 3.37万元,增加的原因主要是省侨办挂扶我县梅坑长江村及我局精准扶贫点横坑村,经常到村里联系有关扶贫工作,导致我局公车运行费增加。

3.公务接待费支出1.2万元,比上年决算数增加, 增加的原因主要是省侨办挂扶我县梅坑长江村及我局精准扶贫点横坑村,接待省侨办有关领导及横坑村村委、村民伙食费,导致我局接待费增加。(国内公务接待批次(个)约24次,国内公务接待人次(个)约200人。)

(二)机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出10.18万元,比2015年增加3.07万元,增长43%。主要原因是:增加了公车购置及运行费3万元和住房公积金0.07元。

(三)关于国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日止,本部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆,主要是单位办理县领导因公出访证照办理及其他业务工作。


 

附件:

部门决算公开表.xls