2016年新丰县委农办决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-08-11 16:37:51   查看次数:   字体:

2016年度韶关市新丰县委农办决算公开


目  录


第一部分  部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入决算说明

三、支出决算说明

四、“三公经费”支出说明


第二部分  部门决算表

一、部门收支决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、部门“三公”支出信息统计表

八、“三公”支出决算明细表

九、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


部门决算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

新丰县委农办(2015年7月重新调整)是主管全县农村工作综合部门,主要职责是:贯彻执行党和国家有关农村工作方针政策;主要负责全县农村工作的组织领导和统筹协调、决策服务等工作,承担县扶贫开发领导小组日常工作;有关农村工作综合协调、农村改革、新农村建设指导、扶贫开发、老区建设等职责,由县委农办统一承担。

(二)人员构成情况

2016年县委农办全年定编人数6人,其中:主任1人、副主任2人、副科级干部2人、工勤人员1人。退休人员3人。

(三)决算年度的主要工作任务

2016年是新时期精准扶贫精准脱贫的开局之年。在县委、县政府的正确领导下,我办认真贯彻落实党中央、国务院关于新时期扶贫开发的决策部署,省委、省政府《关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》,以及市委、市政府《韶关市新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚实施方案》,努力做好精准扶贫以及农村综合改革各项工作。

(四)主管部门负责本级决算和所属单位决算的汇总公开工作。

二、收入决算说明

年收入决算68.46万元,其中:一般公共预算拨款68.46万元。其他收入(财政专户拨款、基金预算拨款等)0元。


三、支出决算说明

2016年支出决算68.46万元,其中:财政拨款安排支出68.46万元。其他收入拨款(财政专户拨款、基金预算拨款等)0元。

财政拨款支出按用途划分:

(一)基本支出决算58.46万元,占财政拨款支出的85%。其中:工资福利支出26.43万元,商品和服务支出9万元,对个人和家庭的补助23.03万元。

(二)项目支出决算10万元,占财政拨款支出的15%,与上年决算相比,减少43%。其中:001项目10万元(主要用于精准扶贫工作)。

四、“三公”经费支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共4万元,与上年决算数持平。

具体情况如下(按照对应科目进行说明):

1.因公出国(境)费支出0万元

2.公务用车购置及运行费支出3万元,主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆0万元(2)公务车保有量1辆,全年运行费支出3万元,平均每辆3万元。

3.公务接待费支出1万元。



  附件:2016年农办决算公开.xls