2016年新丰县委党校决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-08-18 11:17:51   查看次数:   字体:

 2016 年度韶关市新丰县委党校决算公开

 

目  录

 

第一部分  部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

二、预算执行情况分析

 

 

第二部分  部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款支出决算表

 

  

部门决算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2016年决算组成单位共1个是中共新丰县委党校(新丰县广播电视大学,新丰县教师进修学校)

主要职能:

1、负责对全县党员、干部的培训、轮训。

2、承办党委、政府举办的专题培训班。

3、培训、轮训全县公务员。

4、负责全县中小学教师的教学业务培训和继续再教育。

5、开展开放及远程教育,负责我县干部职工大专及本科的学历教育。

(二)人员构成情况

现实行“多块牌子(党校、电大)一套人马”的行政架构,为新丰县委管理的公益一类事业单位正科级。设置办公室、教研室、教务处、招生办、后勤处、培训处。新丰县委党校核定事业编制33人,后勤政府购买人员编制6人。现实有人数共33人,离退休人员55人。

二、收入决算说明

2016年收入决算858.32万元,其中:一般公共预算拨款677.59 万元;政府性基金预算财政拨款32.68万元;事业收入148.05万元。

三、支出决说明

2016年支出决算798.57万元,其中:财政拨款安排支出710.27万元,事业收入拨款安排支出88.3万元。

(一)关于机关运行经费支出说明:

2016年本部门一般公共预算财政拨款基本支出677.59万元,(其中人员经费609.59万元;公用经费68万元),比2015年增加102.12万元,增长15%。主要原因是:人员工资费用的增加。政府性基金预算财政拨款支出32.68万元(新校区建设费)。

 2016年财政拨款安排的基本支出共677.59万元,具体情况如下:

1、一般公共服务决算支出14.74万元。 

2、教育支出(类)教育管理事务支出(项)决算支出339.22万元。   

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(项)决算支出319.86万元;其中:抚恤(项)决算支出1.04万元;其他社会保障和就业支出(项)决算支出7.92万元。

4、住房保障支出(类)住房改革支出(项)决算支出3.77万元

(二)项目支出决算是政府性基金预算财政拨款支出32.68万元(新校区建设费)。

四、“三公”经费支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共2.98万元,与上年决算数相比减少32.12%,增减的原因是车辆封存1辆。

具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0  万元。

2.公务用车购置及运行费支出 2.98 万元,主要包括:(1)报废  辆、更新购置 辆,购置支出  万元,平均每辆  万元;(2)公务车保有量 2 辆(车辆封存1辆),全年运行费支出2.98 万元。

3.公务接待费支出 0 万元。

五、关于政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0.2万元,其中:政府采购货物支出0.2万元。

 

 附件:

党校部门决算公开表样.xlsx