首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  (2014-2016)部分单位财政预、决算公开  >  新丰县委办公室
2016年新丰县委办公室决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-08-15 14:59:26   查看次数:   字体: 默认   

2016年度韶关市新丰县委办公室决算公开

第一部分  2016年县委办公室决算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能。2016年决算组成单位共1个,即县委办公室。办公室下设两室四组,分别是县委政研室、县委督查室;秘书组、综合组、信息组、新闻报道组。

县委办公室的主要职能是:一是贯彻执行党中央的路线、方针、政策,执行县委工作部署并组织有关实施工作。二是负责县委日常文电的处理,中央和省、市重要工作部署贯彻落实的督促检查,县委指示、县委领导同志指示的传达和催办落实;负责县委各种会议事务工作和县委领导同志参加重要活动的组织安排。三是根据县委的工作部署,开展调查研究,提出意见和建议,供县委决策参考;负责收集信息,反映动态,为县委提供决策信息服务,为县委当好参谋。四是负责办公室系统经费预决算、经费领拨、财务综合管理和县委机关部分行政后勤事务、房产管理和维护工作。五是负责县委文件、文稿的起草、修改和县委文件的校核、印刷和分发工作;负责或组织有关部门起草修改县委领导同志的报告、讲话。六是负责中央和省、市委领导同志来我县检查工作及兄弟县(市、区)党委领导同志来我县考察的接待工作。七是完成县委交办的其他有关事项。

(二)人员构成情况。县委办公室共有行政编制17名,政府购买服务编制1名,离退休人员3人。

(三)年度决算主要工作任务。深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中、四中、五中、六中全会会议精神,按照中央和省、市以及县委县政府的决策部署,以全面深化改革为统领,努力为县委日常运转和中心工作推进提供坚实的财力支持和制度保障。

二、收入决算说明

年收入决算160.74万元,一般公共预算拨款160.74万元。

三、支出决算说明

2016年支出决算160.74万元。财政拨款支出中,基本支出决算110.74万元,占财政拨款支出的68.89%,主要用于保障中共新丰县委办公室机构正常运转完成日常任务。其中:工资福利支出62.87万元,对个人和家庭的补助支出24.62万元,商品和服务支出23.25万元。项目支出共50万元,占财政拨款支出的31.11%,主要是开展调研、督查、新闻报道活动所发生差旅费、公务用车运行维护费及政府采购项目类费用。

四、“三公”经费支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共5.6万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,全年未安排出国境。

2.公务用车购置及运行费支出3万元,比上年减少了0.3万元,减少了0.1%;县委办保有车辆1台。

3.公务接待费支出2.6万元,与上年持平。主要用于省市来我县调研及外县到我县交流学习接待而发生的工作餐费。


附件:部门决算公开表.xls